渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

渭南楼市四大特点明显 未来两月市场将更为丰富化

2017/11/15 08:37 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

渭南今2017年的房地产市场基本已经稳定,年底之前渭南房地产市场难以有大的变化。

渭南今2017年的房地产市场基本已经稳定,年底之前渭南房地产市场难以有大的变化。


综合前10个月的楼市来看,2017年的房地产市场进入了“五限”时代,限售措施首次实施,并且已经在多个城市落地。限售与限购并举,很大程度上抑制了投资、投机性购房需求。虽然房价并没有实质性的回落,但是起码快速上涨的趋势得到了有效的遏制。而渭南楼市呈现了下半年走好的趋势,形成了量价齐涨的局面。

渭南楼市从过去的几个月总体来看,主要体现四大特点:1、热点区域房价上升;2、中大户型成交为主;3、预售证审批量缩减;4、公寓产品受欢迎,价格提升。

1、热点区域房价上升

2017年以来,渭南房价一路飙升,各大楼盘几乎几天一个价格。当渭南房价“4”字头项目越来越多时,购房者纷纷惊呼渭南的房价怎么突然这么贵了,一时真的难以接受。不断上涨的房价也在不断考验着购房者的购买力和耐力,免费直通车带人看房的时候,还有网友对于渭南的房价还会涨吗?这个话题咨询工作人员。市中心区和老城区这两个热点区域的房价上涨的很快。

2、中大户型成交为主

渭南购房者需求面积越来越大。自二孩政策放开后,市民对中大户型的产品需求加大,但随着房价逐渐上升,未来紧凑型的多房单位将会越来越受欢迎。 随着现在设计水平的提升,曾经90平方米只能设计成两房,但如今的渭南90平方米多能做到三房,根据渭南搜狐焦点网数据中心统计,目前渭南90-120㎡的三房成交上升。而渭南新开发楼盘以大平层面世较受市场欢迎。如今年开盘的碧桂园翡翠公馆面积区间为120-198㎡三室起步;渭南宏帆广场面积为90-150㎡;新洲·华盛城面积为102-218㎡大平层;上上国风二期面积为110-157㎡。就刚过去的10月渭南楼市成交平均面积已达125㎡。渭南楼市新开发项目面积区间趋于大平层。相对而言,品质楼盘能带动渭南的楼市,成交量则处于高位稳定状态。

3、预售证审批量缩减

渭南2017年楼盘获批预售证数量明显缓慢,可售房源供应增量也随之减少。尤其是2017年下半年。楼市新盘推新量增加,正式开盘销售量少。

4、公寓产品较受欢迎价格提升

在住宅市场价格上涨的同时,公寓产品供需持续放量。据搜狐焦点网数据中心统计,10月份从供应来看,别墅和公寓供应环比均出现大幅增加。从成交来看,公寓持续为成交热点,成交量价环比涨幅最高,城区公寓项目成交突出,其中西二路豪润风尚国际成交量连续几个月排名首位。渭南10月公寓成交均价3802元/㎡。目前渭南楼市公寓市场基本都成为现房,公寓作为投资、过渡产品,投资门槛低,加之现房即投即收益,在期房当道的渭南现行楼市,投资公寓不乏是一种更快捷的致富途径。

根据渭南目前推出的主力楼盘的价格趋势看,未来两个月,渭南楼市的价格走势将会“表情丰富”:

一是此前部分房企项目聚焦于9、10月份,在下一轮动作前必然存在一个空窗期,为其他楼盘留出空挡;

二是2017濒临年终,本年度项目计划已经完成,预备进入2018年度开发阶段,尾货楼盘价格将孤高和寡;

三是不排除某些项目把控进度节奏,错开之前所遭遇的政策调控,而后在寒冷冬季为楼市点燃更猛烈一把火。

基于此态势,置业一族还要多多关注新楼盘动向,切勿认为近期市场趋于平静会导致新盘越来越少;相反,它或许正是暴风雨前的短暂平静,擦亮双眼、密切把握自身需求,很有可能促成你的成功置业。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:樊丹  JN528
【延伸阅读】
渭南房价近年连涨 抓住楼市利好买房
长租公寓 是否影响渭南楼市
在渭南 公寓投资“投”的是
渭南2017年 公寓产品还能投资吗?
渭南现行房价持续走高 现在入手是否划算
搜狐渭南站大数据看当下楼市供求
渭南楼市金九银十过半 你还没买到房吗?
渭南楼市各板块竞争 谁将占领高地?

新闻排行

打折楼盘 更多>>

通达·臻品
通达·臻品

优惠 : 前期咨询中

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

通达·臻品

通达·臻品

平均价格 待定

临渭区

查看详情
牡丹庄园

牡丹庄园

平均价格 待定

临渭区

查看详情
鑫润·紫金城

鑫润·紫金城

最低价格 3500元/㎡

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比