渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

渭南80后成购房主力军 大话小三室缘何受热捧

2017/04/20 14:08 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

渭南楼市回暖 “小三房”先热了

结婚生子,成家立业,奔四的渭南80后逐渐成为各个行业的精英,生活和工作的现实需求,让80后的住房需求发生变化。国家二胎政策的逐渐放开,有条件的年轻夫妻开始准备孕育第二个宝宝,居住需求增加,本来刚需两室变三室,渭南楼市小三室受热捧。

渭南80后购房需求的年龄主要集中在27岁和37岁之间,这个年龄阶段的客户群体在事业上取得了一定成就,工作时间10年左右,经济上有了一定的积累,开始对生活品质有所要求,当前的住房往往满足不了他们现在的居住需求,结婚时买的多层老小区,在居住舒适度上和配套上已经不能满足需求,他们需要提高住宅品质以及改善周边配套,开始选择一些品质楼盘作为新住房。其二是27岁年龄段的80后们,他们考虑婚房,与其现在买两室,将来还要换房子,还不如一步到位,直接入手小三室。

二胎政策的放开三室变刚需

37岁年龄段的80后随着国家二胎政策的放开,准备添二孩,原本的两室刚需渐渐变为三室,麻雀虽小五脏俱全,小三室户型面积虽小,但居住功能齐全。同时由于小三室总房价低、经济压力小,适合刚需及经济较弱的刚改一族置业。

一步到位是“小三房”热销原因

1989年出生的80后们已经27岁了,大学毕业工作没几年的他们也步入了结婚生子,成家立业的年龄,四线城市渭南房价没有北上广深高不可攀,价格在3300-4200元/㎡之间,房价趋于合理,部分80后们就在购房选择有了上升空间。对于刚需者选择的变化,房地场业内人士表示认同,“刚需者购房后大多随即面临结婚、生子的人生大事,105-125平方米的紧凑小三房更实用,主次卧空间利用合理,还有一间可以做书房、活动房,对于年轻人来说面积刚刚好,而且总价也不会很贵,作为婚房来讲最为合适,这也是其热销的主要原因。同时也能减少频繁换房要面临的贷款、契税、装修等诸多麻烦。”

渭南楼市回暖 “小三房”先热了

随着渭南购房者的理性回归以及刚性需求的支撑,渭南楼市2016年逐渐回暖,成交量一步步的回升。2017年楼市开年小阳春成绩喜人,成交的房源当中,“一步到位三室户型”户型受热捧。 

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄金平  JN730
【延伸阅读】
渭南80后成购房主力军 大话小三室缘何受热捧
渭南购房者真正需要啥 说了你才知道
配套不断升级 老城区成渭南购房新热点
渭南购房者春季好去处 各类活动嗨翻天
帮购房者找现房:渭南现在还有2700元/㎡的现房
渭南2017购房大福利 市中心八好社区品质发售
如果我在渭南有点钱
渭南高层价格买花园洋房 购房如何选择?

新闻排行

打折楼盘 更多>>

豪庭佳苑二期和园
豪庭佳苑二期和园

优惠 : 交10000元抵20000元

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

豪庭佳苑二期和园

豪庭佳苑二期和园

平均价格 待定

临渭区

查看详情
新洲·华盛城

新洲·华盛城

平均价格 待定

临渭区

查看详情
曦和·中央公园

曦和·中央公园

平均价格 待定

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比