渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2017年楼市分化加剧 3条买房建议必看

2017/04/19 09:21 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

购房是件大事,因此一个人决定购房之前要对自身实际情况进行理性分析。只有充分考虑买房的利与弊,才能使自己远离冲动。对于新手购房者可以从三个方面入手。

建议一:明确买房动因

避免冲动消费,购房者在买房前一定要清楚自己买房的动机。例如有的是为了、有的是为了改善生活、有的是为了结婚、有的是为了子女、有的是为了养老。不同的动机决定了购房者应该在哪个城市、哪个地段购房从而能正确计算出自己所能承担的价格范围。

每个人的生活和工作定位不同,因此对于房子的必须程度也就不同。例如有的人将房子视为自己一生的奋斗目标,而有的人则喜欢四处为家的生活方式,固定在某个城市购买房子可能成了阻碍自己享受生活的步伐。现代社会人们的购房观念存在着巨大差异。对于自己生活和工作有准确定位的购房者要根据自己的事业规划来决定何时买房、何地买房。

建议二:符合家庭经济实力

现在房价并不,一套房子少则数十万,多则成千上百万,没有一定经济条件是无法顺利购房的。这就要求购房者对于个人的经济实力有准确的认识。现在采用贷款方式购房的购房者逐步增多,这就要购房者充分考虑自己的工作情况、健康状况及每个月所能承担的月供能力等。

买房往往是一个家庭的选择,因此购房者还要充分考虑家庭状况而作出相应决定,其中包括家庭收支状况、家庭成员健康状况、家庭成员情感状况、家庭成员事业状况等。每个人在决定自己的消费或行为要根据家庭的经济条件进行合理规划,切忌盲目攀比。

建议三:遵循经济形势

在决定买房前,必须分析一下当时的市场状况。一般市场状况主要包括两个方面:一个是房地产市场动态,另一个则是国家政策。

虽然我国大部分城市的房价仍处于上涨状态,但随着个大城市限购政策的开启,上涨速度明显放缓;由于近年来房产税的议题逐步被提及,因此未来的市场情况很难预期;根据国家的政策风向,对于性住房将会进一步抑制。因此如果是刚需,根据自身需求购房即可,如,还是暂缓为妙。

多个城市,政府都在大力兴建保障房、鼓励开发商兴建中低价商品房并销售,因此购房者可以随时关注相关动态,以选择适合自己的购房时机。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:李娟  JN1768
【延伸阅读】
容城居民:房价从8千元蹿升到1.5万 自己都怕了
在城市里“寓”见属于自己的一片小天地
魅力女神节】女神要有一间自己的房子, 清幽满屋
李一戈:有关房地产长效机制框架的建议
公积金提取成工薪族痛点 专家建议放宽使用条件
社科院建议管好货币土地“闸门”防控房地产
吴亚军:建议规范发展租赁市场 解决租房难问题
宋晓梧:个税起征点不宜再提高 建议开征遗产税

新闻排行

打折楼盘 更多>>

鑫润·紫金城
鑫润·紫金城

优惠 : 交1万抵5万

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

鑫润·紫金城

鑫润·紫金城

平均价格 待定

临渭区

查看详情
海兴·漫香郡

海兴·漫香郡

平均价格 待定

临渭区

查看详情
润城公园印象

润城公园印象

平均价格 3700元/㎡

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比