渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

陕西城镇人均住房面积31平方米 算算你家达标没?

2017/04/18 08:58 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

五年来,陕西城镇人均住房面积由2011年的29.3平方米/人提高到2015年末的31.3平方米/人,平均新增住房面积为2平方米/人。来对比一下,你家的住房面积达标了没?

房子是人们持续关注的热点,你知道咱陕西人均住房面积是多少吗?今日(17日),华商报记者从陕西省统计局发布的相关统计报告中了解到,五年来,陕西城镇人均住房面积由2011年的29.3平方米/人提高到2015年末的31.3平方米/人,平均新增住房面积为2平方米/人。来对比一下,你家的住房面积达标了没?

全省商品房市场供应充裕

统计报告显示,2012-2016年,全省累计完成房地产开发投资11733.63亿元,是2007-2011前5年累计投资的2.4倍,年均增长17.5%。其中,住宅累计投资8860.15亿元,占房地产开发投资的比重为75.5%。

随着投资规模持续扩大,房地产施工建设加快,全省商品房市场供应充裕。2012-2016年,全省累计房屋施工面积95167.22万平方米,是前5年施工面积的2.3倍;其中,住宅累计施工面积74453.46万平方米,是前5年的2.1倍。全省累计竣工房屋面积9467.72万平方米,是前5年竣工面积的2倍。其中,住宅累计竣工面积7823.93万平方米,是前5年的1.9倍。

商品房销售在下滑中理性回归(小标)

2012年以来,国家陆续出台多项房地产宏观调控政策,有效遏制了投资投机性购房,我省商品房销售市场在政策影响下波动下滑,2012年商品房销售面积同比下降9.7%,比2011年回落27.5个百分点,2013-2015年呈现又一轮下滑。

2015年后期中央多次降准降息、下调首付款比例,特别是2016年以来房地产去库存相关政策持续落地,市场需求不断释放,2016年全省商品房销售面积同比增长9.5%,销售市场平稳回升、理性回归。

人均住房面积提高到31.3平方米

“房子是用来住的”,房地产市场的持续发展有效改善了居民居住条件,提高了居住质量。近年来全省大力开展保障性住房和棚户区改造建设,积极打通商品房与保障房的转换通道,有效地改善了我省城镇中低收入群众的住房状况。五年来,全省城镇人均住房面积由2011年的29.3平方米/人提高到2015年末的31.3平方米/人,平均新增住房面积为2平方米/人。

2016年全省房地产业增加值达到736.02亿元,占第三产业增加值的9.1%,占全部增加值的3.8%,比2011年提高了0.6个百分点。作为与房地产开发紧密相关的建筑业实现增加值1943.2亿元,二者增加值合计占到全省生产总值的14%,充分显示了房地产业仍是推动我省经济发展的重要产业。

房地产“十年黄金期”基本结束

随着经济社会发展步入新常态,房地产行业的“十年黄金期”基本结束,行业发展进入平稳时期。总体来看,2012-2016年房地产开发投资年均增速为17.5%,比2007-2011前5年年均增速回落了13.8个百分点,体现了新常态下的中高速增长态势。

数据显示,截至2016年底,全省商品房待售面积892.39万平米,增长29.7%,增速较2016年初回落13.7个百分点。其中,住宅待售面积536.93万平米,增长19%,增速较年初回落12.8个百分点。从商品房库存去化周期来看,2016年全省商品房消化周期为19个月,其中,西安市商品房去库存周期为14个月,其他10个三四线城市去库存周期为27个月,房地产去库存承压较大、区域性矛盾依然存在。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:李娟  JN1768
【延伸阅读】
二月西安商品房成交面积环比涨超2成 曲江居首
一季度房地产开发贷款和个人住房贷款增速双回落
停暖 阴天 下雨!未来3到5天全省将迎大范围降水
2月上海新房成交面积“腰斩”
1-2月西安住宅销售面积增长38.5%
国家统计局:1-2月北京住宅销售面积下降10.4%
安置房最小套型使用面积不应低于22平
限购让“商住房”回归商业本源

新闻排行

打折楼盘 更多>>

鑫润·紫金城
鑫润·紫金城

优惠 : 交1万抵5万

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

鑫润·紫金城

鑫润·紫金城

平均价格 待定

临渭区

查看详情
海兴·漫香郡

海兴·漫香郡

平均价格 待定

临渭区

查看详情
润城公园印象

润城公园印象

平均价格 3700元/㎡

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比