渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

阳光城2015年营收223.8亿元 净利润同比增加35%

2016/03/31 11:10 来源: 观点地产网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月30日晚,阳光城集团股份有限公司公布了2015年年度报告。

回顾年内,公司实现营业收入223.8亿元,同比上年138.94亿元增加61.08%。净利润17.33亿元,同比增加35%,其中归属于上市公司股东净利润14.18亿元,与2014年13.24亿元基本持平。

融资成本方面,报告期,阳光城的加权融资成本9.41%,同比下降近1.5%;销售及管理费率合计4.52%,同比下降1.43%。

土地储备上,2015年,合并报表范围内,阳光城通过多种方式共计获得17个项目(计容建面315.33万平方米),其中收购类项目大部分现已开展销售,助力公司进一步提升高速运营的核心竞争力。

具体看,公开招拍挂方式,2015年,合并报表范围内,阳光城通过公开招拍挂获取11个项目,成交价格92.76亿元,计容建面202.95万平方米。

此外,2015年,合并报表范围内,阳光城通过收购在建工程或并购共计获得6个项目,股权收购价格41.82亿元,计容建面112.38万平方米,除了苏州甪直项目,其余项目均已开展销售。

至于2016年发展计划,项目储备方面,除深耕已有区域外,阳光城将实现切入珠三角,同时加大并购力度;开工和销售结构方面,公司计划以已布局一、二线城市的刚需、改善类项目为主力,积极展开营运、销售工作。

同时,阳光城还将继续通过公司债、资产证券化等新型融资方式进一步降低融资成本,带动公司债务结构的进一步优化。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:樊丹  JN528
【延伸阅读】
36家上市房企净利润率仅9.12% 跌入个位数
一季度144家房企去年净利微增0.45% 45家亏损
利润率跌穿10%房企纷纷转型寻出路
88家房企逾五成年报预报净利下滑 25家亏损
房地产救市新政频出 中小房企或可搭政策利好便车
过半房企净利下滑 中小房企“失血”严重大出逃
中小房地产企业或可搭乘政策利好“便车”
75家房企赚钱效率集体下滑 地价高挤压房企利润

新闻排行

打折楼盘 更多>>

豪庭佳苑二期和园
豪庭佳苑二期和园

优惠 : 交10000元抵20000元

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

豪庭佳苑二期和园

豪庭佳苑二期和园

平均价格 待定

临渭区

查看详情
天久一品

天久一品

平均价格 3900元/㎡

高新区

查看详情
华盛公寓

华盛公寓

平均价格 3800元/㎡

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比