天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

天水5年累计完成水利固定资产投资58.51亿元

2017/10/12 09:03 来源: 天水市人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

天水5年累计完成水利固定资产投资58.51亿元

党的十八大以来,天水市委、市政府把水利工作作为利民惠民的重要工作来抓,5年来,累计完成水利固定资产投资58.51亿元,比前五年完成的15.6亿元增长275%。

解决了111.59万农村人口的饮水安全问题,农村自来水入户率达90%以上,新增有效灌溉面积7.89万亩,发展节水灌溉面积14.06万亩,治理水土流失面积1301.16平方公里,兴修梯田89.15万亩,新建堤防382.28公里。

水利基础设施明显改善,水利防洪保安、水资源保障、水环境保护和服务民生能力显著提升。

区域供水体系不断完善

近年来,我市建成高桥头引水枢纽工程、金家河引水工程和藉口水厂,启动民生水利工程——引洮供水工程,解决城区供水问题的同时,还统筹协调,陆续启动实施了秦安县小湾河水库、张家川回族自治县富川水库、秦州区关峡水库、清水县城区供水和城区自来水管网扩建等区域供水工程,总投资4.19亿元,累计完成投资2.52亿元。

惠及秦安、甘谷、武山3县33个乡镇105.41万人,总投资24.58亿元的引洮供水二期天水配套工程和甘谷县城乡引洮供水城区工程相继开工建设,完成投资2100万元。编制完成了白龙江引水工程天水受水区规划,初步规划分配年调水量1.92亿立方米,为全市经济社会发展中长期用水提供可靠保障。

民生水利发展成效显著

依托农村饮水安全工程和农村饮水巩固提升工程建设,建成了119处农村饮水安全工程,解决了111.59万农村贫困人口的饮水安全问题,累计建成集中供水点402处,解决了245.6万人的饮水安全问题,农村自来水入户率达90%以上,彻底解决了边远山区贫困农民世代做梦都不敢想的饮水安全问题。

先后实施了武山、秦安、甘谷小型农田水利重点县项目、高效节水灌溉、五小水利等6类项目56处工程,完成了武山、甘谷、麦积、秦州、张家川等县区的万亩灌区续建配套及节水改造,新增有效灌溉面积7.89万亩,发展节水灌溉面积14.06万亩。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李垚  JN1680
【延伸阅读】
天水大像山公园三期工程顺利推进 完成投资2500万
4公里天水藉河一期续建工程水利、景观工程新进度
天水南郭寺景区供水工程规划获审批 年内完成
天水市三中迁建工程:10月份完成工程主体封顶
天水重大建设项目完成投资360多亿元
天水3大工业园建设新进度 已累计完成投资43亿元
天水麦积全国养老基地已完成9栋建筑主体工程
2017天水建重点市场开工24个 已完成投资3.6亿元

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒顺锦润华府
恒顺锦润华府

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒顺锦润华府

恒顺锦润华府

平均价格 待定

麦积区

查看详情
福迪瑞府

福迪瑞府

平均价格 待定

秦州区

查看详情
恒基陇上尊裕

恒基陇上尊裕

最低价格 7000元/㎡

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比