天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

国庆•中秋双节期间 33城楼市成交同比锐减63%

2017/10/10 10:03 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

国庆•中秋双节期间 33城楼市成交同比锐减63%

国庆前后,多城市升级调控,涉及限购、限售等多方面,限售更成二、三线城市调控“标配”。政策持续高压下,国庆期间房地产市场陷入“冰点”,33城成交量同比下跌63%,延续“金九”不金的疲软态势。

01

33城同比跌幅超6成

一线、三四线城市分别锐减82%和69%

“国庆•中秋”黄金周期间(10月1日-8日),某机构监测的33个重点监测城市成交表现极度低迷,成交量同比下降63%。其中,6成以上的城市成交量同比腰斩,同比跌幅在90%以上的城市不在少数,并且不乏上海、成都、南昌这类热点一、二线城市。

一线城市成交量不足10万平方米,创历史新低,以82%同比跌幅居首。北京、上海和广州成交量均大幅回落,同比跌幅都在60%以上。上海近乎“0”成交,成交面积不足1万平方米,同比骤降96%。深圳成交表现略好,亦难以幸免步入下行通道,同比减少21%。

二线城市成交量整体跌多涨少,同比下降58%。过半数二线城市成交量同比腰斩,苏州同比跌幅更达96%。苏州房地产市场已然步入调整期,成交量持续低位运行,库存及消化周期明显拉长,市场风险亟需警惕。成都、南昌房地产市场急速冷却,同比跌幅超90%,这与房管局备案延迟密不可分,南昌乃是网签限制最为严厉的城市之一,国庆期间多项目难以顺利网签。福州、南宁和重庆是仅有的实现同比正增长城市,福州、重庆主要是受去年同期较低基数影响,成交量整体仍处低位。南宁更多是住房公积金新政将二套房首付比例提升至50%,引发“末班车”效应,成交维持在较高水平。

三四线城市成交量全线回落,同比跌幅近7成,安庆、东莞、东营等市同比跌幅都在90%以上。一方面,去年下半年三四线城市房地产市场明显转暖,成交量持续高位运行,国庆黄金周市场基数普遍较高;另一方面,房价上涨过快成为市场调控的重要因素,房价上涨过快的三四线城市成调控关注重点。因此,市场普遍预期四季度三四线城市成交将明显缩量,房价涨幅逐渐趋于平缓甚至掉头向下,市场变盘风险不可不察,此阶段勇于去三四线城市“接盘”的客户很少。

02

政策效果持续累积、市场观望四起

8、9月以来疲态调整的延续

就当前市场表现而言:一方面,“四限”政策持续发力,国庆前后多城市升级调控,政策效果正在由量变到质变,进一步加剧市场观望情绪,市场热度较去年同期相差甚远;另一方面,热点一、二线城市房价涨幅趋缓,统计局数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。房价上涨放缓带来投资投机收益减小,在“买涨不买跌”的心理作用下,投资购房者入市积极性明显不及去年同期,黄金周普遍选择拜访亲友、外出旅游等,看房乃至买房的客户可谓是少之又少。

整体而言,今年黄金周楼市成交如此惨淡,各线城市成交量全线回落,同比跌幅超90%的城市亦不在少数,仍是8、9月份以来城市市场疲软、调整行情的惯性延续。我们调研的恒大、碧桂园等龙头房企在黄金周期间的项目认筹情况一如既往地保持平稳,并没有较去年同期出现大幅锐减。我们判断,在“四限”政策持续发力的作用下,预计四季度成交量仍将延续现状、保持相对低位运行。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李垚  JN1680
【延伸阅读】
“国庆”“中秋”小长假 天水市天气晴雨相间
"月圆国庆 情满天庆"天庆业主联谊会走进天庆国际
天水书画名家挥墨“华世雅居” 国庆题写送业主
统计局:12月CPI同比涨2.1% 居住同比涨2.1%
2017年楼市成交量料走低
楼市调控加码影响成交 2017年成交量或持续走低
天水上半年消费品零售总额159.19亿元 同比增9.9%
楼市调控显效:成交量价低位徘徊料将盘整

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天水碧桂园
天水碧桂园

优惠 :

位置 : 秦州区

平均价格 : 7799元/㎡

最新楼盘

天水碧桂园

天水碧桂园

平均价格 7799元/㎡

秦州区

查看详情
金地理想城

金地理想城

平均价格 待定

麦积区

查看详情
福迪瑞府

福迪瑞府

平均价格 待定

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比