天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

天水惊现“格桑花大道” 途径麦积区社棠镇半山村

2017/10/10 09:43 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

天水惊现“格桑花大道” 途径麦积区社棠镇半山村

10月6日,车辆从秦州区出发,沿成纪大道一路向东,在天水锻压厂出口处,车辆向北上山,进入X045县道,途径麦积区社棠镇半山村、税湾村进入清水县金集镇辖区。当车辆驶入金集镇路段后,眼前的景象,让人大吃一惊,公路两边开满了五颜六色的格桑花,美不胜收,恍若梦境。(格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。)

据悉,近年来,清水县金集镇牢固树立“金山银山不如绿水青山”的发展理念,紧紧围绕“美丽金集”建设目标,精准把握“四好农村路”建设要求,着力打造“格桑花海”,“百里香花槐,最美骑行路”、“九星连珠峰奇观”等绿色旅游品牌。结合境内公路蜿蜒曲折且路肩多碎石这一实际,金集镇坚持点、线、面结合,积极探索立体绿化模式,目前已基本形成春季香花槐、夏秋季格桑花、秋季万寿菊三季有花,四季常绿的公路绿化美化格局。

亲们,中国最美的县级公路就在天水,就在清水县金集镇境内,这里长达33公里的“格桑花大道”花开正艳。天水在线小编邀请您,趁着国庆假期还有两天,开上车,带上你爱的人,一路向北,边走边看,看一看“幸福花”,赏一赏落叶满地金黄,看那天高云淡,看那丰收的田野,看那牛拉车和货运汽车满载着的秋天的果实,看那柳暗花明、一步一景的世外桃源。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:程晨  JN1678
【延伸阅读】
麦积区推进2大新城文旅项目 涉及百花小镇 华昌城
麦积山大道 甘泉至麦积山公路将于12月底建成通车
麦积区成纪大道东段大型房地产项目诚招置业顾问
16万盆鲜花扮靓天水市麦积城区
天水市麦积区集中开展非法采砂整治行动
麦积区推进城市公立医院综合改革工作
麦积区征收桥南商场片区房屋:东至商场 西至新阳
项目直击:天水麦积山大道建设进度

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天水碧桂园
天水碧桂园

优惠 :

位置 : 秦州区

平均价格 : 7799元/㎡

最新楼盘

天水碧桂园

天水碧桂园

平均价格 7799元/㎡

秦州区

查看详情
金地理想城

金地理想城

平均价格 待定

麦积区

查看详情
福迪瑞府

福迪瑞府

平均价格 待定

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比