天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

天水智慧城市运营中心启动 26个委办局信息共享

2017/09/12 08:55 来源: 天水市人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

目前,已整合建设、交通、公安等26个委办局业务和网络信息,初步实现信息共享与协同。建立起统一的城市资产管理、城市体征分析、城市辅助决策、专题分析,社会舆情监测、大屏展示六大模块,实现城市综合运行态势共享。“云上天水”手机客户端,是天水广播电视台与天水市智慧城市投资发展公司,依托智慧城市运营平台联合创办。集新闻资讯、智慧政务、同城生活、电商购物、便民服务为一体,为政府、企业和广大市民提供各种服务信息的应用平台。

9月8日,天水智慧城市运营中心启动仪式暨“云上天水”手机客户端上线发布会在天水建筑科技中心举行,标志着“智慧天水”建设迈出了实质性的一步,这在天水信息化建设中具有里程碑意义。

市委常委、副市长李晓东参加活动。

天水智慧城市运营中心是集城市运营、综合管理、应急协同指挥等功能集一体,技术、业务、数据高度融合的跨层级、跨区域、跨系统、跨部门、跨业务的综合协同管理和服务平台,是城市运行管理的“大脑”和“中枢”。目前,已整合建设、交通、公安等26个委办局业务和网络信息,初步实现信息共享与协同。建立起统一的城市资产管理、城市体征分析、城市辅助决策、专题分析,社会舆情监测、大屏展示六大模块,实现城市综合运行态势共享。“云上天水”手机客户端,是天水广播电视台与天水市智慧城市投资发展公司,依托智慧城市运营平台联合创办。集新闻资讯、智慧政务、同城生活、电商购物、便民服务为一体,为政府、企业和广大市民提供各种服务信息的应用平台。

李晓东指出,建设“智慧天水”,是贯彻落实党中央、国务院关于创新驱动发展、促进产业转型发展的重要举措,是提升城市管理能力和服务水平、推动新型城镇化的必要手段,对于推进全市社会经济转型跨越式发展,丰富城市内涵,增强城市功能,创新城市管理具有重要推动作用。

李晓东要求,各单位、各部门要高度重视,自觉、主动、积极地投入智慧城市建设中。要按照“惠民、利民、便民”的建设目标,紧密结合城市定位,找准重点建设方向,高起点、高标准、高水平做好顶层设计,确保规划方案超前、科学、可行性。要坚持信息基础设施建设与示范应用系统建设相统一,推进城市管理智能化与公共服务便捷化,政务服务高效化,以智慧城市建设推进生产方式、生活方式、管理方式的变革和创新。要始终把市民作为建设智慧城市的主体,加强公共交通、生态环境、医疗卫生等领域的建设,让城市更加便捷、安全、宜居,努力把“智慧天水”建成全国智慧城市样板,为天水社会经济转型跨越发展提供有力支撑。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
天水智慧城市建设进度
李晓东督查天水智慧城市运营管理平台建设情况
加快天水智慧城市建设 推进建设区域化大城市
天水建设智慧城市 沙盘展示图曝光
天水市召开新型智慧城市建设工作推进会
天水智慧城市建设 编制完成智慧天水一体化规划
李晓东:尽快推进天水市智慧城市建设
天水与浪潮集团洽谈合作 拟共同推动智慧城市建设

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒顺锦润华府
恒顺锦润华府

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒顺锦润华府

恒顺锦润华府

平均价格 待定

麦积区

查看详情
恒顺紫御润园

恒顺紫御润园

平均价格 8000元/㎡

麦积区

查看详情
天麟金水畔

天麟金水畔

平均价格 待定

秦安县

查看详情
房贷计算 楼盘对比