天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

大盘点:天水在建和即将开工的5大重点交通项目

2017/09/08 09:43 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

目前,天水交通网络已完工、在建和即将开工项目共6项,其中有已完工的宝兰高铁,在建的天平高速和即将开工的静宁至天水高速、兰州至天水至汉中城际铁路、天水至武都铁路以及天水机场迁建4个项目。

天水在建和即将开工重大项目共5项,其中在建的天平高速、即将开工的静宁至天水高速、兰州至天水至汉中城际铁路、天水至武都铁路以及天水机场迁建4个项目。

一、在建

(1)天平高速

天平高速铁路建设项目主线全长64.8公里,天水北互通立交连接线长4.65公里,预算总投资87.75亿元。

目前,项目临建工程驻地建设已基本完成,场站建设基础基本完成,处于设备安装、料仓砌筑和场站硬化阶段,便道工程均已开始施工,部分已打通。项目主体工程位于荒山、荒沟、国有河道的部分隧道和桥梁桩基工程已开始施工建设。

天平高速

二、即将开工

(1)静宁至天水高速

S25静宁至天水高速公路主线采用双向四车道高速公路技术标准,设计行车速度80公里/小时,路基宽度25.5m,路线全长111.334公里(其中平凉市境内3.6公里,天水市境内107.734公里),桥梁37499米/86座,隧道37120米/22座,桥隧比例占66.93%。估算总金额为1654347.683万元。

静宁至天水高速

(2)兰州至天水至汉中城际铁路

兰州至天水至汉中城际铁路,总体长约433公里,估算投资520亿元,2019开建,2023年建成。设计速度为350公里/小时,全程采用客运专线级别的双线电气化铁路设计。

(3)天水至武都铁路

天水至武都铁路已经委托中铁第一勘察设计院完成了预可行性研究报告,并上报甘肃省发改委待批。

初定方案为北起陇海铁路天水站,向南经成县后转向西南接入在建的兰渝铁路陇南西站,新建线路长195公里,估算总投资216亿元,计划总工期为5.5年。

天水至武都铁路

(4)天水机场迁建

天水新的军民合用机场场已经民航局批复,场址确定为天水市中梁。预计2017年将全面开工,2020年即将建成投用。新机场将按照4C级标准建设,预留4D级标准建设条件,跑道长3200米、宽45米,滑行道与跑道平行、长度相等、宽18米,占地月7265亩。近期按照年旅客吞吐量80万人次标准建设,航站楼10000平方米左右,站坪机位2B+3C,可以满足波音737、波音757、空客320等中型飞机起降。

天水机场迁建


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:吴琦  JN1874
【延伸阅读】
天水416个交通项目新开工 天水绕城高速编制启动
天平高速天水段8.1正式开工 3大交通项目同步开建
杨维俊:尽快建设天水至武都铁路 静宁至天水高速
天水藉河生态治理二期项目即将启动 确保早日投用
天水开会通报重点交通项目以及天平高速建设情况
兰天汉城际铁路、天水至武都铁路前期工作推进
天水铁路宏达公司到武山考察 洽谈项目投资事宜
天水市政府征求静天高速公路天水段项目方案意见

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒顺锦润华府
恒顺锦润华府

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒顺锦润华府

恒顺锦润华府

平均价格 待定

麦积区

查看详情
恒顺紫御润园

恒顺紫御润园

平均价格 8000元/㎡

麦积区

查看详情
天麟金水畔

天麟金水畔

平均价格 待定

秦安县

查看详情
房贷计算 楼盘对比