天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

宝兰高铁开通倒计时

2017/05/17 09:26 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

宝鸡至兰州高铁陕西段今天正式启动联调联试工作,进入开通倒计时。通车后,宝兰高铁将把兰新高铁与西宝、郑西、郑徐高铁连成一串,打通中国高铁横贯东西的 " 最后一公里 "。

宝鸡至兰州高铁陕西段今天正式启动联调联试工作,进入开通倒计时。通车后,宝兰高铁将把兰新高铁与西宝、郑西、郑徐高铁连成一串,打通中国高铁横贯东西的 " 最后一公里 "。

宝鸡至兰州高速铁路自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全长 401 公里,设计速度为每小时 250 公里。自 2012 年 10 月开工建设,计划今年年内开通运营。

此次宝兰高铁陕西段联调联试区段是宝鸡南至天水南区间。联调联试的项目种类繁多,主要包括轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应、电力牵引供电、通信、信号、客运服务系统、自然灾害及异物侵限检测系统、综合接地、电磁环境、振动噪声等综合测试和动态验收。

为做好此次联调联试工作,西安铁路局专门成立宝兰高铁联调联试指挥部,组织建设、测试、施工、设计单位及路局相关专业处室、站段参与联调联试工作,通过综合检测试验、逐级提速试验、模拟场景试验、全线拉通试验等项目测试,确保全线达到运营条件,为正式开通运营打好基础。

宝兰高铁通车后,西安至兰州的列车运行时间将由目前的 7 小时缩短至 3 小时。同时,它还将把已经开通的兰新、西宝、郑西、郑徐高铁连接在一起,让西北地区高铁全面接入全国高铁网,形成又一条东西走向的铁路大动脉。西至乌鲁木齐,东到上海,将全部由高铁连接,大大缩短沿线群众的出行时间,形成一条贯穿中国版图的高速通道,对加快西北地区与中东部地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义。

 5月21日  周天 当免费真人CS+组团烧烤 撞上5.21天水看房团 还不点击报名抱大腿
http://news.focus.cn/tianshui/2017-05-13/11528638.html

当免费真人CS+烧烤撞上5.21看房团 直接点击报名抱大腿

1. 您的姓名

2. 您的常用手机号

3. 报名人数


看房路线:恒顺紫御润园—天水碧桂园—免费午餐—免费真人CS体验+自由烧烤
时间:5月21日 上午9:10
集合地点:七里墩天宝娱乐广场
报名热线:181-8955-2443 小李 (短信电话报名都可,短信发送您的姓名+手机号+人数即可)

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈文辉  JN1677
【延伸阅读】
宝兰高铁连甘肃和全国高铁网 力争7月1日开通运营
宝兰高铁最后一段钢轨铺设完毕 顺利接入宝鸡南站
宝兰高铁隧道工程全线贯通 年内开通运营
多部门为宝兰客专开通营造安全环境
宝兰客专测试完毕 开通运营步入倒计时
宝兰客专(兰州局管段)即将进行运行试验
网传宝兰高铁3.1联调联试 6.22伏羲旅游节开通
宝兰客专形成长达2300多公里的“高铁丝路”

新闻排行

打折楼盘 更多>>

东煜广场
东煜广场

优惠 :

位置 : 秦州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

东煜广场

东煜广场

平均价格 待定

秦州区

查看详情
阳光时代广场

阳光时代广场

平均价格 待定

秦州区

查看详情
湖畔雅居

湖畔雅居

平均价格 待定

麦积区

查看详情
房贷计算 楼盘对比