天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

天水注册商标2600件中国驰名商标16件 居全省第二

2017/04/21 00:00 来源: 天水市人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

天水注册商标达2600多件,其中“中国驰名商标”16件,均位居全省第二,“地理标志证明商标”9件,位居全省第一。

从天水工商局了解到,截至目前,天水注册商标达2600多件,其中“中国驰名商标”16件,均位居全省第二,“地理标志证明商标”9件,位居全省第一。如中国驰名商标“花牛苹果”,种植面积达10.2万公顷,总产值38.9亿元,出口创汇1600多万美元;地理标志证明商标“秦安花椒”登上“2016年中国品牌价值评价榜——地理标志产品价值榜”,品牌价值为75.91亿元……从以上数字不难看出,天水已是一个名副其实的商标品牌大市,是国家商标战略实施示范城市,是全国56个设立商标受理窗口的城市之一。 

近年来,天水把实施商标品牌战略作为实现经济跨越发展的重要举措,聚焦特色现代农业、装备制造和文化旅游产业,大力实施商标品牌战略,着力打造具有“天水印记”的商标品牌,形成了“驰名商标经济、着名商标活跃产业、知名商标凸显产品、注册商标培育品牌”的商标发展格局,探索了“注册一件商标、创建一个品牌、带动一项产业、富裕一方经济”的发展思路,造就了一批代表天水优势产业、地域特色和城市形象的商标品牌,努力提高商标品牌对经济发展的贡献率,为全市经济的结构性改革提供了有力支撑,助力天水产品行走四方;同时完善“企业商标品牌联络员”工作制度,在全市各类产业园区和重点乡镇建立4个“商标品牌指导站”,以“天水国家商标受理窗口”为平台,进一步健全商标品牌服务体系,为企业提供从商标法规咨询、制定商标品牌战略、申请商标注册、争创驰着名商标,到商标维权保护的全方位服务,促进了全市商标注册量的快速增长,增加了品牌经济的发展后劲。 

今后,天水市将深入推进商标品牌战略,依托全市优势工业、传统农业和特色文化旅游产业集聚区,争取建成多个省级产业集群商标品牌培育基地和省级产业集群商标品牌示范基地,着力培育产业集群商标品牌,给力全市供给侧结构性改革,提升城市知名度、享誉度力,让商标品牌擦亮天水产品的名片,让“天水印记”在丝绸之路经济带上熠熠生辉。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
不用再跑北京了 天水商标受理窗口挂牌
2016年天水市文化产业机构达到892家
发展天水大健康产业 国药集团将来我市考察洽谈
世行调研天水秦安县大地湾文化产业园
秦州三大产业园成天水旅游新项目
国药集团与天水签订大健康产业发展战略合作协议
蒲军:促进天水文化产业跨界融合,创新发展
天水房地产业协会成立20年 理事成员单位达110家

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒顺锦润华府
恒顺锦润华府

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒顺锦润华府

恒顺锦润华府

平均价格 待定

麦积区

查看详情
福迪瑞府

福迪瑞府

平均价格 待定

秦州区

查看详情
恒基陇上尊裕

恒基陇上尊裕

最低价格 7000元/㎡

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比