天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

天庆集团天水总经理窦愈强:天水房地产还有潜力

2017/04/21 07:05 来源: 搜狐焦点网 作者: 房小狐 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

搜狐焦点《高端访谈第二期》走进天庆麦积小镇售楼部,对话天庆集团天水分公司总经理窦愈强。

继天水天庆嘉园与天水天庆国际后,作为甘肃本土房地产开发企业的的引 领者——天庆集团整合十七年品质住宅开发经验及在加拿大、美国开发引进的欧美标准,再次打造天水又一高品质项目——天庆麦积小镇。搜狐焦点《高端访谈第二期》走进天庆麦积小镇售楼部,对话天庆集团天水分公司总经理窦愈强。

时间:4月12日

嘉宾:天庆集团天水分公司总经理 窦愈强

以下为访谈实录

搜狐焦点:首先请您为我们介绍一下天庆集团的发展历程,未来将朝怎样的方向发展?在天水又会是怎样的布局?

窦愈强:天庆集团成立于2000年,一直努力做最受尊敬的企业。如何做最受尊敬的企业,就是做好产品,提供优质的服务。历经17年的不懈努力,天庆集团已由单纯的省内房地产开发,发展为走向世界的企业。从植根国内北京、苏州、珠海、上海、深圳到布局加拿大、美国,3国11城超20个项目格局稳步推进。

布局国际化的同时,天庆集团“多元化”板块也在不断提速。集团业务范围由房地产开发,转变为集地产开发、金融投资、物业服务、宾馆酒店、商贸娱乐、房产经纪、文化产业、教育培训等诸多领域为一体,具有国家开发、物业“双一级”资质的大型综合型民营企业集团。目前天庆集团参股控股的公司达31家,员工5200余人,累计开发面积逾600万平方米,同时在建、拟建项目面积近350万平方米,为甘肃龙头企业。

2005年,天庆集团入驻天水,至今11年,建设完成天庆嘉园、天庆国际两项目,2017年启动第三个项目——天庆麦积小镇,小镇在户型、小区环境、物业服务方面,都是高端住区标准,引 领天水高品质居住理念。

天水分公司商贸公司,拥有已建成的十万平米的大型商业,目前正在积极招商。该大型商业启动后,对麦积新城商圈的发展、就业、税收都会起到推动作用。相信随着项目的推进,天庆集团将在天水投入更多的经历,力求打造更多高品质的服务。

搜狐焦点:2017年天庆在天水布局开发了新启项目天庆麦积小镇,请您介绍下项目的规划及项目定位。

窦愈强:现在人们的居住体验已由住的方便,逐渐转变为居住舒适。天庆麦积小镇,择址于天水市麦积区核心潜力区域。西临泉湖路,南近马跑泉公园。该区域现已建起多个高端项目,相信未来便是天水的高端品质住区。

天庆麦积小镇占地约73亩,由13栋单体楼、1所幼儿园构成。13栋单体楼里,有两栋酒店式公寓,总计近300套公寓、900余席住宅。其中产品规划在天庆国际的基础上,进一步整合天庆集团17年品质住宅开发经验以及在海外开发引进的欧美建筑高标准,打造天庆国际升级之作。

例如,天庆国际地下一层为车库,拥有841套房源,881个车位,其车位比在2014年的天水已算超前,但随着购车家庭的增加也会出现车位紧张的问题。为了满足业主停车需求,天庆麦积小镇采用人车分流、超1:1地下两层车位,保障高端住区车位配比。

再比如,天庆国际底商有理发店、便利店、药店等多家铺面,方便业主需求。天庆麦积小镇在商业方面进一步提升,天庆集团专业招商团队天水分公司商贸公司着力引进品牌餐饮、娱乐休闲、超市购物等商业业态,形成圈层消费中心,为业主提供更多便利,保障业主生活。

此外,天庆麦积小镇规划容积率3.0,但为了让小区拥有更大楼间距、相对较低的楼层高度,更优美的小区环境,公司决定将容积率降至2.9,提升居住舒适度。天庆麦积小镇楼间距超40米,布设楼台亭阁、小桥流水等景致,通过栽种各类赏花观叶类的乔木、灌木、地被等植物,规划多层次主题类园林,倾力打造四季有绿、三季有花、秋天有果、夏天有阴的主题景观园林。

物业方面,天庆麦积小镇依旧采用享有国家一级资质的口碑物管单位——天庆物业。24小时的全程物业托管,服务范围超60000余人。因其卓 越服务,先后三次荣获"全国物业管理示范住宅小区"称号的企业,卓有口碑。

目前,天庆麦积小镇正在蓄客,处于基础施工阶段,车库局部已封顶,预计八月全部建至正负零,11月开盘,年底主体封顶,2018年底达到竣工条件。

搜狐焦点:近期天庆国际获得了“2016年甘肃省飞天奖”及“2016年天水市麦积奖”两项工程质量奖,在工程质量方面可以说是独有建树,那么天庆麦积小镇是如何选择施工单位的,在施工方面是如何保障项目工程质量的?

窦愈强:好的质量,是做好产品的基础,如果产品质量有问题,就无从谈产品。天庆集团在套型、外立面等各个方面下功夫的同时,更是严格把控施工企业,选择与天庆集团长期合作、拥有一级建筑资质企业,确保工程质量。

“甘肃省飞天奖”、“麦积奖”,包括天庆项目五次获得“地产诺贝尔”精瑞奖,四次获得房地产开发最 高荣誉广厦奖,三次荣获“全国物业管理示范住宅小区”称号,众多的荣誉都是对天庆产品的认可。高标准的工程质量、项目品质、规划等要求是天庆每一个项目都必然遵守的准则,天庆麦积小镇同样如此。

搜狐焦点:在人文关怀方面,天庆旗下的众多项目都引入了新风系统、红外线防盗、紧急应急按钮等诸多科技亮点,那么天庆麦积小镇将引入哪些科技亮点?

窦愈强:家庭智能化是当今趋势,天庆麦积小镇将继续在家庭智能化方面下功夫,沿用自动报警、紧急求助、实时监控等系统,具体细节目前还在讨论中,敬请期待。

搜狐焦点:天庆在3个国家,11个城市,打造了超过20个项目,天庆麦积小镇将加入什么特点?与其他城市相比有何不同?

窦愈强:无论天庆在哪里开发项目,天庆的外立面、楼顶都有自己的特色。当你在其他城市,看到天庆黄、天庆顶等类似建筑,你可能会联想到天庆集团,这便是天庆的风格、天庆的特色。

天水开发的项目,与兰州不同,容积率相对较低。天水气候湿润,树木易于存活,栽种种类便多。天水零下温度周期相对兰州短,所以水景也比兰州多。天庆集团会根据天水特色,打造更接地气的产品。

搜狐焦点:2005年,天庆集团来到天水,伴随着天水房地产市场开发的10年,您认为天水的房地产现状是怎样的,还有哪些方面是需要提升的?

窦愈强:无论是本土企业还是外来企业,都各具特色。本土项目中,也不乏经典之作,所有项目都在为天水的城市发展做贡献,都在不断努力,共同进步,提升产品质量。

搜狐焦点:天水和兰州有什么不同,在房地产开发过程中有什么差异?天庆集团对天水的房地产市场,带来的影响是什么?

窦愈强:不论在北京上海,还是兰州天水,对于房地产开发来说,房子都是提供居住功能为首,无本质差别。最 大的差别,便是城市级别的差异。兰州是省会城市,天水是甘肃第二大城市,气候湿润,环境舒适。

天水兰州有一些相似之处,与宝鸡西安两地相比,天然的地形、地质、地貌限制了兰州、天水土地资源相对稀缺。天水定位为局域性中心城市,南向陇南,北向平凉庆阳,东向陕西,优势明显。

房地产市场的发展是差异化的发展。同一个城市,有些地块楼盘滞销,有些地块楼盘一房难求,有些地方不断涨价,还有一些则不然。就天水来看,县域人口密度大,房屋空置率低。

城镇化发展过程中,天水潜力大,也将受益。

天水规划八大新城区,随着机场搬迁、高铁开通,周边交通基础设施的完善,会给天水的房地产开发带来更多的空间与机会。

天庆集团认为天水房地产市场还有很大潜力。我们不想只是开发天庆嘉园、天庆国际、天庆麦积小镇,我们还希望在天水继续深耕发展。

责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
天庆集团天水总经理窦愈强:天水房地产还有潜力
天庆集团天水岁末答谢 天庆麦积小镇精彩亮相
天庆集团天水分公司招聘8岗位
天庆国际2工程荣获2016年度天水建设工程麦积奖
甘肃天庆房地产集团天水分公司诚聘英才
天庆国际成为天水唯一获“2016飞天奖”住宅项目
盛达新城、天庆麦积小镇2大项目新进度 实拍图
天水麦积启动学前教育省级专项项目

新闻排行

打折楼盘 更多>>

东森物流园
东森物流园

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

东森物流园

东森物流园

平均价格 待定

麦积区

查看详情
恒顺锦润悦府

恒顺锦润悦府

最低价格 6700元/㎡

秦州区

查看详情
众创大厦

众创大厦

平均价格 待定

麦积区

查看详情
房贷计算 楼盘对比