天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

天水西十里40万方秦州印象建设实拍:主体成型

2017/04/18 00:00 来源: 秦州区人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

“秦州印象”项目占地320亩,总规划建设用地187亩,总建筑面积约40万平方米。项目建设内容主要包括文景园步行街、秦州印象商业广场和碧水云天住宅小区三个功能片区。

“秦州印象”项目占地320亩,总规划建设用地187亩,总建筑面积约40万平方米。项目建设内容主要包括文景园步行街、秦州印象商业广场和碧水云天住宅小区三个功能片区。文景园步行街与“秦州印象”商业广场共同形成片区商业系统,街内设置兵马俑雕塑、仿古石质灯台、仿古路灯及主街地面浮雕,凸显秦汉文化、伏羲文化等元素。碧水云天住宅小区为秦汉建筑风格,以点式高层为主。小区内部设置幼儿园等公共文化服务设施,满足居民生活需求,并结合传统园林式景观,打造宜人的居住环境。

秦州印象项目位于西十里片区,总投资13.7亿元,总规划用地187亩,在整体建筑风格上,注入传统文化元素,以秦文化脉络、历史与传说脉络、二十四节气脉络贯穿整个街区,展现秦汉文化风格。整体布局以一主两副文化轴为主线,配建博物馆、电影院、酒店、酒店水景、内街水景,天幕等标注性建筑物;雕塑、铺装佐禹治水、非子牧马、特色座椅、秦货币、钟、虎符、牌坊等景观小品,充分体现“秦文化”脉络,全面体现天水悠久的文化底蕴。

文化主轴 以历史发展的时间顺序为主线,在商业步行街主要入口雕塑“非子牧马、舜赐赢氏、受封建国、征伐西戎、烽火戏诸侯、战国七雄、南门立木、一统天下”,再现一个个鲜明的先秦故事,提高了步行街的文化品位。

文化副轴一 主要在步行街外景体现天水的文化底蕴。主要以雕塑、浮雕、铺装等方式为载体,展现伯益、轩辕、秦非子、李广、李白等历史人物,伏羲画八卦、女娲补天等地方神话,远古遗址、三国文化、石窟文化等地方文化,从神话、历史、民俗等方面全面体现天水悠久的文化底蕴。

文化副轴二 主要体现民俗文化,以二十四节气为主题,贯穿文景园步行街内街始终。主要通过铺装、浮雕、雕塑、绿化等方式打造景观小品,形象体现立春、雨水、惊蛰、春风、清明、立夏、立秋、立冬等二十四节气,让游客对中国独有的农记立法得以直观形象的认识。


责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
天水秦州大道征迁工作29日预验收
荒山造林一万亩 天水秦州打造生态美区
天水:将娘娘坝镇打造成秦州“后花园”
天水秦州2017GDP目标超200亿
天水秦州区助推秀金山现代农业建设
天水秦州区房屋征收总建面155万方 3100户签协议
2017天水秦州规建16个安置区 新建安置房31万方
秦州三大产业园成天水旅游新项目

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天水碧桂园
天水碧桂园

优惠 :

位置 : 秦州区

平均价格 : 7350元/㎡

最新楼盘

天水碧桂园

天水碧桂园

平均价格 7350元/㎡

秦州区

查看详情
天庆麦积小镇

天庆麦积小镇

平均价格 待定

麦积区

查看详情
东森物流园

东森物流园

平均价格 待定

麦积区

查看详情
房贷计算 楼盘对比