天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

许家印三个月内为恒大融资至少617亿 接受12%利率

2017/03/20 08:56 来源: 澎湃新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月17日,中国恒大(03333.HK)发布公告,公司建议就美元优先票据进行国际发售,公司拟将票据所得款项用于集团现有债务再融资。目前,公司拟寻求将票据于联交所上市,并已获得原则上批准。

许家印近期在资本市场上进行着频繁的融资活动。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,进入2017年以来,恒大至少已经进行过四笔融资,融资金额最少已有617亿元。

3月17日,中国恒大(03333.HK)发布公告,公司建议就美元优先票据进行国际发售,公司拟将票据所得款项用于集团现有债务再融资。目前,公司拟寻求将票据于联交所上市,并已获得原则上批准。

公告称,在2016年下半年,恒大在土地购置方面花费了逾30亿元,自从2016年6月30日以来,恒大在日常业务过程中产生额外债务为集团营运提供资金以及对短期债务再融资。在2016年6月30日至2017年3月3日,恒大产生额外重大借款(扣除还款)总额超过1650亿元。

值得一提的是,这并不是恒大第一次将融资用于偿还债务。

2月28日,中国恒大发布公告称,不排除未来将向恒大地产引入更多投资者,同时披露了此前引入300亿战略投资的用途。

根据公告内容显示,恒大此前引入八家战投的300亿元将被用于三处。在增资完成后的12个月之内,其中的120亿元偿还恒大地产的债务,120亿元用于收购新项目,剩下的60亿元用于一般的营运资金。

值得注意的是,公告同时提到,公司可因市场情况的变动调整其发展计划,因此可以相应调整及重新分配所得款项的用途。

据澎湃新闻了解,恒大目前已经发起了第二笔战略投资,募集金额为150亿元。据称,此轮的战投已被认购完毕。

在万科董事会面临改选的这个敏感的时间点,恒大宣布将全部万科表决权委托给深圳地铁集团。与此同时,恒大将所持的全部万科股份质押给了中信证券股份有限公司,期限为一年。

根据恒大的公告内容,截至3月16日,广州市昱博投资有限公司、广州市奕博投资有限公司、广州市悦朗投资有限公司、广州市凯轩投资有限公司、广州市广域实业有限公司、广州市欣盛投资有限公司、广州市仲勤投资有限公司、广州市启通实业有限公司、广州市凯进九家公司将合计持有的万科公司1,553,190,974股A股股份(占公司总股本数量的14.0698%)全部质押给了中信证券股份有限公司,期限一年。昱博投资等上述九家公司受同一实际控制人恒大地产集团有限公司控制而构成一致行动人。

但公告并未提及质押融资之后的钱将用于何处。

有投资人士分析,通常股权质押的融资贷款比例为50%,蓝筹股通常更高。按照3月17日万科A的总市值2377.83亿元计算,恒大通过质押股权可以获得的融资额在167亿元以上。

恒大在发行此次美元优先票据之前,还对四笔票据的契约条款进行了修订。

3月13日恒大发布公告,宣布其已获得对于3月10日届满的四笔票据契约作出建议修订所需的必要同意。

此处涉及的票据包括2018年到期的8.75%优先票据、2019年到期的7.80%优先票据、2019年到期的8.0%优先票据及2020年到期的12.0%优先票据。恒大称,同意征求将使公司更灵活地优化其资本结构、开发新融资平台及寻求适合本公司业务发展策略的投资机会,包括促进建议重组。

恒大此前公告的数据显示,截至1月13日,恒大集团未偿还借款约为5652.57亿元。其中,向银行借款2614.36亿元,其他借款2280.91亿元,优先票据219.66亿元,中国企业债券为537.64亿元。

责任编辑:陈文辉  JN1677
【延伸阅读】
许家印的万亿恒大帝国梦:与高负债共舞
房企融资收紧 “钱”途未卜
天水副市长调研经济技术开发区融资需求情况
天水张家川县融资3.87亿元建设农村公路
国开行甘肃分行考察天水秦安5大项目 洽谈融资
万科董事会换届临近:华润三董事将退出
2016房贷增速五年来最快 政策收紧房企遇考验
两会关于楼市7件事:宅地续期“请放心”

新闻排行

打折楼盘 更多>>

福田天水中心
福田天水中心

优惠 : 2万抵3万

位置 : 秦州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

福田天水中心

福田天水中心

平均价格 待定

秦州区

查看详情
新城国际

新城国际

平均价格 3900元/㎡

甘谷县

查看详情
天邦翠湖湾

天邦翠湖湾

平均价格 待定

麦积区

查看详情
房贷计算 楼盘对比