天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

未来五年甘肃将建设25个通用机场

2017/03/18 00:00 来源: 甘肃省人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

“十三五”期间,全省拟建设通用机场25个,其中一类通用机场8个、二类通用机场6个、三类通用机场11个。

记者近日从省发改委召开的全省通用机场建设前期工作协调推进会上获悉,“十三五”时期,我省将建设通用机场 25个,形成布局合理、功能完善的通用机场体系,提升综合交通能力,健全完善综合交通体系。其中,全省通用机场张掖丹霞通用机场已于2016年建成运营,今年,庆阳华池等具备条件的通用机场将相继开工建设。

通用航空是民用航空的重要组成部分,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动。通用航空作为综合交通的重要组成部分, 具有“小机型、小航线、小航程”的特点,适宜发展短途运输,提供多样化运输服务,在低空旅游、航空运动、抢险救灾、医疗救护、农林业作业、地质勘查、环境 监测等诸多方面具有独特优势。同时,发展通用航空产业,促进产业集聚,可培育和形成新的经济增长极,形成优势产业,有效发挥通用航空对区域经济发展的带动 作用,对促进“一带一路”战略实施,深化国际产能合作,提升对外开放水平和产业融合发展均具有十分重要的意义。

“十三五”期间,全省拟建设通用机场25个,其中一类通用机场8个、二类通用机场6个、三类通用机场11个,力争到2020年底,全省65%的 县级行政单元能够在陆路交通60公里或1小时车程内享受到通用航空服务,全省14个市州、重点旅游景区、少数民族地区、灾害高发区、重点国有林区、体育产 业基地、交通不便地区均有通航机场或兼顾通航功能的民用机场,初步形成与全省干、支线机场相结合,功能完善,大、中、小层次清晰的通用航空网络格局。

责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
天水开发区通用航空基地项目进展顺利
甘肃省拟建通用机场25个 天水张家川在列
春节全省旅游收入超50亿元 天水麦积接待量第一
省文化厅:将大地湾建成全省品牌和重要旅游基地
天水162户工业企业 规模以上增104亿 增速全省第2
天水进出口总值全省排第3 完成与省政府签订目标
天水市能源项目建设进展顺利
甘国民经济和社会发展草案报告 含建设天国际陆港

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天庆麦积小镇
天庆麦积小镇

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

天庆麦积小镇

天庆麦积小镇

平均价格 待定

麦积区

查看详情
恒顺锦润悦府

恒顺锦润悦府

最低价格 6700元/㎡

秦州区

查看详情
天水碧桂园

天水碧桂园

平均价格 7350元/㎡

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比