天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

难说再见 天水岷山文化宫即将消失

2017/03/17 00:05 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

天水岷山文化宫即将拆迁,你是否还记得那里曾经的辉煌……

上了点年纪的人都不会忘记,在娱乐设施匮乏的年代里,被誉为职工乐园的工人文化宫,曾经是群众文化娱乐的乐土。

岷山文化宫大门紧闭 图片拍摄于2017年3月15日

如今时过境迁,随着百姓娱乐方式的多元化,昔日人气高涨的工人文化宫风光不再,不少场所被占用,运营难以为继,面临生存危机。天水岷山文化宫,也是众多消失的文化宫中的一员。

岷山文化宫铁皮围挡 图片拍摄于2017年3月15日

你是否还记得,那个时候的它,设备先进,设施齐全,场馆华丽,拥有着优势。你是否还记得,姜昆和李文华曾在这里说相声,气势磅礴的《麦积圣歌》首场演出也在这里,庆祝中国成立60周年的交通系统文艺汇演,天师附小的“六一”演出都在这里……

《麦积圣歌》首场演(图片来源于中国天水网)

天水交通系统庆祝建国60周年文艺汇演(图片来源于天水在线网)

天师附小的“六一”演出(图片来自源天水中小企业信息网)

30个年头里,它伴随着多少人的青春岁月,消失的岷山文化宫,带走的岂是一栋建筑,更是蕴藏在这里的,失不再来的文化。

岷山文化宫沿街商业 图片拍摄于2017年3月15日

如今的岷山文化宫沿街商店,多数大门紧闭,个别几家商店正在清仓甩卖。小编走进几家店铺询问,商户们也不知消失的岷山文化宫究竟规划建造什么。

岷山文化宫沿街清货的商店 图片拍摄于2017年3月15日

无论是即将消失的岷山文化宫,还是新建的岷山棚改项目,岷山综合体的打造,都揭开了天水旧城改造的新面纱,让我们拭目以待,相信岷山片区依旧是天水最靓丽的名片。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈文辉  JN1677

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒顺锦润华府
恒顺锦润华府

优惠 :

位置 : 麦积区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒顺锦润华府

恒顺锦润华府

平均价格 待定

麦积区

查看详情
福迪瑞府

福迪瑞府

平均价格 待定

秦州区

查看详情
恒基陇上尊裕

恒基陇上尊裕

最低价格 7000元/㎡

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比