天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

雷鸣主持召开包抓联系项目协调推进会

2017/03/16 09:26 来源: 天水市人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

今年,雷鸣同志共包抓9个建设项目,其中市列包抓6项,区列包抓3项,分别是秦州大道、北山公路、罗峪沟特色小镇、太京镇师家崖棚户区改造、福田综合体、上亿广场、地质灾害治理、20兆瓦光伏观光项目、枣园村城中村改造9个项目。

据秦州外宣办消息,3月14日,天水市委常委、区委书记雷鸣主持召开包抓联系重大项目协调推进会,就自己包抓的9个项目进展情况进行了分析会商,就进一步加快建设进度作了安排部署。

今年,雷鸣同志共包抓9个建设项目,其中市列包抓6项,区列包抓3项,分别是秦州大道、北山公路、罗峪沟特色小镇、太京镇师家崖棚户区改造、福田综合体、上亿广场、地质灾害治理、20兆瓦光伏观光项目、枣园村城中村改造9个项目。

会上,区发改局、区交通局、区房管局、区国土分局、区招商局、玉泉镇、太京镇、房屋征收中心等单位负责人就9个项目的进展情况做了汇报。雷鸣听取了汇报并就9个项目建设中存在的问题和困难逐一做了分析会商,并提出了指导性的解决办法和建议。
  就进一步做好全区项目工作,雷鸣强调,一要严格落实四大组织领导包抓项目机制,包抓领导和责任单位要高度重视、明确责任、分工负责、联手推进。二要严格落实“四个一”项目工作法,做到一个发展项目、一个责任领导、一套工作班子、一抓落地到底,合力推进项目建设进程。三要严格落实项目管理责任,各相关部门要密切配合,项目涉及单位要高度负责、各司其职、统筹准备,按照项目工作流程完善项目规划、用地、审批等环节的相关资料,为下一步市上相关部门“联审联批”并联合解决各项审批事项奠定基础。三要严格按照项目工作流程,对论证、规划选址、环评、可研批复、初步设计、招投标、开工建设、竣工投产验收等每个环节,都要制定任务书、路线图、时间表,保证项目建设高效运转。四要坚持加快资金筹措力度,依托区国投、交投、德泰、小城镇建设等投融资平台,整合优良资源,用法治的思维和市场的理念解决项目建设中遇到的困难和问题。五要坚持把棚改、易地扶贫搬迁、特色小镇、美丽乡村建设结合起来,探索多元化项目建设模式,探索出一条项目建设的快车道。六要坚持发挥财政资金的放大效应,在资金使用上要拓宽项目建设融资渠道,准确把握和应用政府公共部门与民营部门合作的3P融资方式,以多元化的投资方向和途径解决项目建设资金不足的问题。七要坚持把安置区建设考虑在前,对罗峪沟特色小镇、师家崖等有安置需求的项目提前谋划,做好摸底和调研。八要坚持“科学规划,合理布局,产业支撑”的理念,尽快制定完善罗峪沟特色生态小镇项目区域内的征迁安置方案。同时,统筹规划区域内道路、堤防等基础设施建设,进一步加强生态综合治理,依托该区域内自然村落形态,依山就势打造高低有序、错落有致的特色小镇给全市其它梁卯沟壑区域的改造建设起到先行示范,带动的作用。
  项目区列包抓领导文月平、罗增芳、安敏峰出席会议,区委办、发改、交运、国土、房管、招商、房屋征迁中心、玉泉镇、太京镇负责人参加会议。

责任编辑:陈文辉  JN1677
【延伸阅读】
天水推进中梁镇空港特色小镇项目建设 现场图
雷鸣调研秦州区春季植树造林工作
天水市能源项目建设进展顺利
【项目直击】天水南站项目建设进入扫尾阶段
天水13个项目建设工程规划公示 含7大房地产项目
赵卫东深入武山县调研重大项目建设工作
天水秦安莲花镇和陇城镇将创建特色小镇
政府工作报告:支持中小城市和特色小城镇发展

新闻排行

打折楼盘 更多>>

嘉韵名和
嘉韵名和

优惠 :

位置 : 秦州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

嘉韵名和

嘉韵名和

平均价格 待定

秦州区

查看详情
佳水岸小镇

佳水岸小镇

平均价格 6500元/㎡

秦州区

查看详情
华世雅居

华世雅居

平均价格 6860元/㎡

麦积区

查看详情
房贷计算 楼盘对比