天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

处理好“四大关系” 助力秦州崛起

2017/03/15 00:00 来源: 秦州区人民政府网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

秦州区,处理好“四大关系”力促全年工作赶超进位。

一要处理好稳中求进与赶超进位的关系。要坚持用发展的办法解决前进中的困难问题。不唯GDP不是不要GDP,要千方百计把经济发展速度保持在合理上扬的区间,力争能快一些就快一些,在全省中心城区和关中—天水经济区的名次稳步攀升。

二要处理好经济合理增长与提升质量效益的关系。当前,经济发展已步入“质量时代”,发展既要速度和数量,更要质量和效益。要坚持以提高经济发展质量和效益为中心,围绕赶超进位做大总量,围绕提质增效盘活存量,围绕转型升级优化增量,发挥好投资的拉动作用、创新的作用、市场的主导作用、企业的主体作用、金融的支撑作用,推动经济内涵式可持续增长。

三要处理好巩固提升传统产业与扶持发展新兴产业的关系。当前,我们的经济发展一产不优、二产不强、三产不活的特征比较明显,支撑经济发展的战略性新兴产业比较少。我们要坚持传统产业与新兴产业齐抓,扩大总量与优化结构并重,推动产业转型升级。

四要处理好加快经济社会发展与生态环境保护的关系。良好的生态环境来之不易,保护生态环境任务艰巨。尤其是近两年冬季持续的污染天气已给我们敲响了警钟。我们一定要树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在加快发展的同时,更加注重生态建设和环境保护工作,推动绿色发展、循环发展、低碳发展、保护好天蓝、地绿、水净的生态环境。

责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
秦州三大产业园成天水旅游新项目
天水秦州区落实 确保秦州大道3月前全面完成征拆
全长15公里 双向6车道 秦州大道2017年底建成通车
市长办公会议确定 15公里秦州大道年底建成通车
天水秦州大道3月底前将全面完成征迁安置
天水:将娘娘坝镇打造成秦州“后花园”
2月2日 甘肃盛达集团考察秦州区项目投资环境
甘肃盛达或推出天水第3盘 瞄准秦州新城4大片区

新闻排行

打折楼盘 更多>>

福田天水中心
福田天水中心

优惠 : 2万抵3万

位置 : 秦州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

福田天水中心

福田天水中心

平均价格 待定

秦州区

查看详情
恒顺锦润悦府

恒顺锦润悦府

最低价格 6700元/㎡

秦州区

查看详情
天麟金水湾

天麟金水湾

平均价格 待定

秦州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比