天水
天水搜狐焦点网 > 天水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

实拍图看懂天水机场迁建进度

2016/11/24 17:10 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

牵动人心的天水机场迁建,进行的怎么样了呢?

牵动人心的天水机场迁建,进行的怎么样了呢?

近日,天水市人民政府网上关于“杨维俊:为机场迁建项目顺利实施创造良好条件”的文章中,出现了一张中梁空港城特色小镇建设实拍的照片,而特色小镇的建设,主要目的就是为了安置中梁机场建设区域内的搬迁群众。

11月16日进度图

(目前,中梁空港城特色小镇已完成一期项目建设所需用地的土地征收、地表清理、施工道路等工作,正在进行基础土方施工。)

如果将此图对应到今年3年出炉的中梁空港城详细规划图中,则是机场东侧的黄色区域。

这是2015年4月天水中梁机场勘探现场的实拍图:

对比最新的进度,中梁机场的修建似乎只要等待审批结果了。

天水中梁机场目前到底是个什么进度呢?

天水中梁机场(军民合用机场)迁建工作自2009年启动。2010年空军批复同意天水军民合用机场进行整体迁建。2015年1月得到国家民航局批复,同意将中梁场址作为天水军民合用机场迁建的推荐场址。目前项目预可研已上报国务院和中央军委,并得到了西部战区空军和国家民航局对军、民部分的分别审查。

根据10月初的消息,随着西部战区空军副参谋长王燕崎少将,带领西部战区空军调研组,考察迁建机场位置、规划建设后表示,“西部战区空军将继续全力支持天水市机场迁建。”

迁建后的新机场,将是怎么样的规模呢?

迁建后天水机场仍为军民合用机场,军用部分按照满足部队第三代战机作战训练标准建设,民用按4C级标准建设(原机场是3C),预留4D级标准建设条件。新建机场跑道长为3000米、宽度为45米,跑道两端各设60米×60米防吹坪。新建长约10420米、高2.5米的钢板网围界,新建不低于6000平方米航站楼一座;新建军民合用塔台1000平方米;新建军用和民用站坪约10万平方米。中梁场址经初步估算总投资35.7亿元。投资来源主要为国家投资、地方自筹及银行贷款。

而根据曝光的中梁空港城详细规划,天水新建机场,将按照打造区域性现代化大城市的构想,服务于天水—定西—平凉—陇南等的14个县区,机场依托的中梁空港城,具体位于天水市秦州区中梁乡,距离天水城区直线距离约10公里,公路距离约14公里,东起北山泰山庙,西至韩家湾村;北至罗峪沟,南以山脚为界,总面积约52.58平方公里。

新机场将由谁运作?

就在11月2日下午,西部机场集团有限公司董事长、党委书记邹展业一行,来天水考察,与天水市委书记王锐、市长杨维俊,“共同探讨做好天水机场运营管理工作、加快推进新机场建设等事宜。”

在当天的谈话中,邹展业表示,“西部机场集团将继续加强与天水市的协作配合,科学运营、精心管理好天水机场,在逐步提高现机场运营管理水平的同时,积极支持、加快推进天水机场迁建项目。

西部机场集团又是哪位?

中国第二大跨省区运作的大型机场集团,正在运作天水机场。负责咸阳、银川、西宁3个干线机场和陕、甘、宁、青四省区14个支线机场的建设和运营管理。

天水机场目前开通的民用航班:


责任编辑:刘如璟  JN1679
【延伸阅读】
实拍图看懂天水机场迁建进度
天水市龙园改造维修及博物馆建设项目正在进行
麦积召开项目协调推进会 “两城”建设有新进度
天水开发区5千平幼儿园封顶
从有轨电车到申立海关 2017年的天水将大变样
天水将围绕马跑泉公园修建13条道路 全长6.5公里
2017宝兰客专通车 天水将开启1.5小时都市生活圈
天水年底将建2大公路:甘泉至麦积山 洛门至水帘洞

新闻排行

打折楼盘 更多>>

福田天水中心
福田天水中心

优惠 : 2万抵3万

位置 : 秦州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

福田天水中心

福田天水中心

平均价格 待定

秦州区

查看详情
新城国际

新城国际

平均价格 3900元/㎡

甘谷县

查看详情
天邦翠湖湾

天邦翠湖湾

平均价格 待定

麦积区

查看详情
房贷计算 楼盘对比