沈阳
沈阳搜狐焦点网 > 沈阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

56城2月新房价格环比上涨

2017/03/19 08:11 来源: 新京报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

国家统计局昨日发布的2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上个月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,但20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落。

近日,房价又成为人们关注的热点话题,已有多个城市集中出台了新一轮的调控政策。国家统计局昨日发布的2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上个月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,但20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落。

70个大中城市

三线城市新房价格同比涨幅略扩大

同比来看,与上个月相比,2月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市数量增加1个,达67个。其中,合肥、厦门、无锡和南京仍以超过30%的涨幅领涨全国。但有20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落,如合肥同比涨幅虽高达40.7%,但与上个月相比涨幅回落3.5个百分点。

分城市看,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅已经连续5个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅,也连续3个月回落。而三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

从环比看,70个城市中,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,其中涨幅在0.5%及以内的城市有37个。下降的城市有12个,比上月减少8个;持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳的0.6%。

一线和热点城市

广州新建商品住宅价格涨幅最大

在备受关注的15个一线和热点二线城市中,有10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市持平;天津、上海、广州3个城市出现上涨,但环比涨幅均在1%以内。其中,广州的涨幅最大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,2月份15个一线和热点二线城市新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

从成交量看,2月份12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降40%-60%,2个城市下降20%-40%,5个城市下降20%以内。

四个一线城市中,2月份新建商品住宅价格环比下降的为北京和深圳,降幅分别为0.1%和0.4%。上涨的为上海和广州,涨幅分别为0.2%和0.9%。

而四个城市二手住宅的价格与上个月相比,北京、上海、广州都出现了不同程度的上涨,涨幅分别为1.3%、0.2%和2.7%。只有深圳下降了0.7%。

新京报记者 沙璐

责任编辑:赵海  JN331
【延伸阅读】
统计局:一二线城市商品住宅价格环比基本止涨
中国新建商品住宅价格上涨的城市增多涨幅扩大
新建商品住宅价格环比下降和持平城市增加
中国70个城市中53个新建商品住宅价格环比上涨
1月份53个城市新建商品住宅价格上涨
70大中城市新建商品住宅价格逼近止涨
10月新建商品住宅价格环比上涨城市增至35个
新建商品房价格涨幅低于城市居民收入增幅

打折楼盘 更多>>

中瑞北欧云墅
中瑞北欧云墅

优惠 : 全款96折,贷款98折

位置 : 于洪

平均价格 : 待定

最新楼盘

中瑞北欧云墅

中瑞北欧云墅

平均价格 待定

于洪

查看详情
万科金地·中山公园

万科金地·中山公园

平均价格 17000元/㎡

和平

查看详情
保利茉莉公馆

保利茉莉公馆

平均价格 6800元/㎡

和平

查看详情
房贷计算 楼盘对比