沈阳
沈阳搜狐焦点网 > 沈阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

沈阳严查开车越压导流区 违者罚200元

2017/03/15 08:20 来源: 辽沈晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

沈阳严查开车越压导流区 违者罚200元

开车经过导流区时,如果压到黄线,将被罚款200元。即日起,沈阳警方严查越压导流区的违法行为,抓拍照片将上传至交管部门的处罚系统。
  昨日下午2时许,惠工广场南惠工街口,北站交警大队交警在路边竖起一块牌子,上面写着“交通违法移动抓拍”,牌子后面立着一个移动摄像头。
  民警表示,惠工广场连接沈阳北站、省快速汽车客运站、北站公交枢纽等客流集中的区域; 惠工街承载着分流前往哈尔滨路方向和青年大街方向车流的作用。惠工街道路很宽,而到了哈尔滨路和青年大街方向的分流点后,道路变窄,如果不设立导流区,所有车辆将挤在一起,容易引发事故和拥堵。
  民警介绍,导流区主要设置在过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口、立体交叉的匝道或其他特殊地点,表示车辆需按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。导流区可有效分离不同种类车型、不同方向车流,减少车流交织,提高通行效率。导流区的外框是用醒目的橘黄色施划的,里面是白色的横杠。
  《道路交通安全法》明确指出,黄实线属于禁止标线,禁止越压。对机动车越压导流区的违法行为,将处以罚款200元,不记分。

责任编辑:郭晓阳  JN045
【延伸阅读】
沈阳北站售高铁票900张 大连方向走得欢
春节假期 沈阳北站迎来客流高峰
沈阳北站将改为:“Shenyangbei Railway Station”?
沈阳北站新站台建成
共设沈阳站、沈阳北站等24个车站
21日起沈阳北站开行77列“G”字头高铁
地铁沈阳北站车站主体年内亮相
沈阳北站施工改造55列客车受影响

打折楼盘 更多>>

颐盛壹号公馆
颐盛壹号公馆

优惠 : 认筹享99折优惠

位置 : 大东

平均价格 : 待定

最新楼盘

颐盛壹号公馆

颐盛壹号公馆

平均价格 待定

大东

查看详情
中粮广场

中粮广场

平均价格 10000元/㎡

皇姑

查看详情
金地名悦

金地名悦

平均价格 11500元/㎡

和平

查看详情
房贷计算 楼盘对比