沈阳
沈阳搜狐焦点网 > 沈阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

想生二孩看两会释放出哪些好消息

2017/03/13 10:10 来源: 沈阳日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

想生二孩看两会释放出哪些好消息

“全面两孩政策的实施可以说是家家关心、人人关心”——11日上午,国家卫生计生委主任李斌在十二届全国人大五次会议记者会上,如此形容全社会对两孩问题的关注。

顾虑:想生,找不到产科床位?

利好:未来将增加产科床位8.9万张

面对出生人口的骤增,如何提供相应的医疗服务?政府工作报告提出,适应实施全面两孩政策,加强生育医疗保健服务。

在8日的“两会部长通道”上,李斌说,在“十三五”期间增加产科床位8.9万张,基本满足生育需求。由于生育二孩的人群中,高龄孕产妇较多,复杂情况也较多,要依托骨干医院,加强重症孕产妇和新生儿救治中心建设,建立绿色通道,加强转诊网络安排,确保母婴安全。

顾虑:想生,幼儿园难进?

利好:增加公办、扶持民办、加大培训

教育部部长陈宝生表示,在公立幼儿园方面,将支持动员一些公办单位,新建一批幼儿园,改扩建一批幼儿园;在民办幼儿园方面,继续支持、扶持他们发展,但是发展的方向是走普惠的道路,即面向大众,收费合适,质量合格,政府会给予一定的扶持。此外,还要加大培训力度,解决幼儿园教师短缺的问题。

顾虑:想生,怕遭就业歧视?

利好:高度重视解决女性职业之困

国家卫生计生委副主任王培安在11日的记者会上说,卫计委同发展改革、教育、交通、旅游、总工会、妇联等部门强化妇幼保健服务供给,合理规划产科、儿科、教育等资源,推动建设标准化的母婴设施,保障女性的就业权益。推动各地进一步完善延长产假、设立陪产假等制度。

顾虑:想生,经济压力大?

利好:将考虑有关“二孩”家庭新政

“生了二宝,意味着双倍的生活费用、教育费用,还得换房换车,怕养不起。”网友“静静的雪”说。

“有关二孩家庭的教育等支出,这是要考虑的。”在十二届全国人大五次会议记者会上,财政部部长肖捷表示,个税改革方案的基本考虑是,将部分收入项目比如工资薪金、劳务报酬、稿酬等,实行按年汇总纳税。还将考虑制定另一项新的政策,就是适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目,如有关“二孩”家庭的教育等支出会考虑在内。

责任编辑:郭晓阳  JN045
【延伸阅读】
高房价等影响生育 40部门推进“全面二孩”
两会前瞻:楼市调控,没有消息就是好消息?
楼市利空消息不断传出 两会之后调控或推组合拳
佛山公办幼儿园招生:没有80平米房一律不收
因房租发生口角 面馆老板杀死二房东后半夜抛尸
沈阳市四星级幼儿园名单公布了
大二女孩改编歌曲为雅安加油 汶川地震她是亲历者
消息称房产税二轮试点放弃存量征税方向

打折楼盘 更多>>

颐盛壹号公馆
颐盛壹号公馆

优惠 : 认筹享99折优惠

位置 : 大东

平均价格 : 待定

最新楼盘

颐盛壹号公馆

颐盛壹号公馆

平均价格 待定

大东

查看详情
中粮广场

中粮广场

平均价格 10000元/㎡

皇姑

查看详情
金地名悦

金地名悦

平均价格 11500元/㎡

和平

查看详情
房贷计算 楼盘对比