沈阳
沈阳搜狐焦点网 > 沈阳新房 > 新闻中心

花游双人自由自选辽宁夺金 吴怡文黄雪辰赢蒋氏姐妹

2013/09/05 11:04 来源: 半岛晨报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友


 

  昨日,十二运会花样游泳的三项决赛在大连举行,在自由组合决赛中,辽宁队不敌实力强大的北京队,屈居亚军,四川队位列第三。在双人自由自选决赛的角逐中,夺冠热门蒋文文和蒋婷婷爆冷输给辽宁和广东组合,仅位列第三,赛后,姐妹花留下苦涩的泪水。

  吴怡文、黄雪辰遭到记者围堵。半岛晨报、海力网摄影记者范佳德

  大冷:蒋氏姐妹遗憾摘铜

  在双人花样游泳比赛中,蒋文文和蒋婷婷在自由自选决赛中演绎的是她们今年的得意之作《天鹅》,在7月底巴塞罗那游泳世锦赛上她们正是以这套动作夺得一枚游泳世锦赛银牌,仅次于俄罗斯名将组合罗马什娜/科列斯尼琴科。从巴塞罗那回国后,这对姐妹花仅休息了两天,就投入到全运会冲刺阶段的备战训练中,“我们希望以的状态出现在全运会赛场上。 ”蒋文文和蒋婷婷赛前表示。

  昨晚,蒋文文和蒋婷婷的精彩演绎赢得了全场掌声,很多观众不禁站起来为她俩欢呼,蒋氏姐妹也一直面带着笑容挥手回应。但当最终的分数出来后,两人顿时笑不出来了,她们没有想到会临时排在了第二名,而等所有比赛结束后,她们已经滑落到第三位。四川花游队每一个人脸上都写着“不敢相信”,姐妹二人情不自禁哭了起来,泪水充满苦涩和无奈,要知道本届全运会将是她们职业生涯的落幕之战,最终仅换来一枚铜牌,蒋氏姐妹当然不会甘心。

  大热:辽宁选手意外摘金

  对比蒋氏姐妹的失落,昨天辽宁选手吴怡文、黄雪辰成为的赢家,回顾比赛过程戏剧性,蒋文文蒋婷婷在比赛中正常发挥,动作流畅,表演细腻,但仍以0.13分的微弱差距,败给了题材新颖,以情动人的广东队。但谁又能想到,广东队的优异表现仍不敌具有主场优势的辽宁队。本场比赛,辽宁队最后一个出场,比赛现场人气火爆,观众此起彼伏的“辽宁队必胜”的呐喊声,让辽宁队的两位队员吴怡文、黄雪辰士气大增,以时而动感跳跃,时而抒情细腻的比赛动作,赢得了95.801的高分,超出第二名广东队0.5分夺冠,此时全场沸腾。赛后,就连辽宁队的教练都说没想到会夺冠,表示是以最为努力的训练,取得了的成绩。

  半岛晨报、海力网记者曾啸

  花游吴怡文、黄雪辰:

  完全没有想到!

  昨晚,本报记者第一时间对获得的辽宁选手吴怡文、黄雪辰进行了采访,采访中,二人都表示没想到自己会夺冠,只是觉得自己发挥很好。

  《晨报》:恭喜你们,想到会战胜蒋文文蒋婷婷夺得吗?

  黄雪辰:完全没有想到,只是觉得发挥不错。

  吴怡文:只是有冲击的欲望。《晨报》:你觉得你们的优势在哪里?

  黄雪辰:我觉得我个人的优势就是技术动作还可以,年龄小一点体力恢复快一点。

  吴怡文:我们的力量速度比她们好。《晨报》:赛后会有庆祝吗?

  黄雪辰:还没有想好,应该会有的。《晨报》:吃一顿大连海鲜怎么样?

  黄雪辰:赛后,我一定会去的。

  半岛晨报、海力网记者曾啸

打折楼盘 更多>>

中瑞北欧云墅
中瑞北欧云墅

优惠 : 全款96折,贷款98折

位置 : 于洪

平均价格 : 待定

最新楼盘

中瑞北欧云墅

中瑞北欧云墅

平均价格 待定

于洪

查看详情
万科金地·中山公园

万科金地·中山公园

平均价格 17000元/㎡

和平

查看详情
保利茉莉公馆

保利茉莉公馆

平均价格 6800元/㎡

和平

查看详情
房贷计算 楼盘对比