绍兴
绍兴搜狐焦点网 > 绍兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

落户有了新利好 我大浙江有哪些户改妙招?

2017/02/13 09:03 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2月9日,公安部召开了全国户籍制度改革专题视频培训会,会上说,全国各省区市都研究制定了户籍制度改革实施意见,25个省区市发布了居住证实施办法。

>>> 2月19日宝业新桥风情/世茂天樾/星尚悦湖看房团火热报名中!随团购房享独家购房优惠。全程免费,大巴接送。咨询/报名热线:0575-85687211或15857579320<<<

  浙江在线杭州2月9日讯(浙江在线记者陆乐 高唯)2月9日,公安部召开了全国户籍制度改革专题视频培训会,会上说,全国各省区市都研究制定了户籍制度改革实施意见,25个省区市发布了居住证实施办法。

  会上说,除极少数超大城市外,要全面放开对高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。

  这么好?!

  这么说浙江也要放开落户限制了咯?

  首先我们来理理浙江有哪些超大城市、特大城市。

  2016年6月的时候,国家发改委网站公布了经国务院批准同意的《长江三角洲城市群发展规划》,里面按照城区常住人口规模,给长三角的各个城市定了下位,比方说上海呢,就是“超大城市”,南京呢是“特大城市”,咱们浙江的杭州和宁波呢,都是“大城市”。

  既然不是超大城市,那么全面放开落户限制的会议精神,看起来在大浙江是要很快变成现实了。

  昨天的会上还说,各地实施户籍制度改革,要因地制宜、因城施策、一城一策。

  这个倒是和浙江现在的做法不谋而合。

  继2015年底,浙江省政府出台《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》以后,全省11个地市都出台了各自的户籍制度改革方案。

  除了下定决心打破城乡二元对立,各地还各有特色。

  比方说之前“落户难”的杭州呀,放宽了落户的要求,符合规定的出租房也可以实现落户。

  宁波呢,要求在最低生活保障社会、养老服务等方面实现“城乡一体、标准一致”。

  还有嘉兴和舟山等地,他们积极拓展IC卡式居住证的使用功能,还有着把居住证和市民卡合二为一的“小野望”。

  在一城一策、因地制宜上,我大浙江果然还是“走在前列”呢。

  来源:浙江在线


欢迎关注绍兴搜狐焦点网官方微信


2月19日宝业新桥风情/世茂天樾/星尚悦湖看房团火热报名!随团购房享独家购房优惠>>点击报名

责任编辑:金灵灵  JN406
【延伸阅读】
户籍改革释放哪些信号 除超大城外放开大学生落户
户籍新政出台 落户县级和地级城市难度下降
浙江电信第三枢纽楼落户柯桥 总投10亿已开工
推进城市化进程 浙江中心镇加快向城市转变
绍将成浙江旅游标准化城市 88家旅企试点
首批90个国家智慧城市试点公布 浙江5城入围
浙江试点撤镇设市 27中心镇跃身小城市将提速
品牌房企进军 对浙江三四线城不再"谈虎色变"

新闻排行

打折楼盘 更多>>

金地自在天地
金地自在天地

优惠 : 91折

位置 : 柯桥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

金地自在天地

金地自在天地

平均价格 待定

柯桥区

查看详情
大地香漓湾

大地香漓湾

最低价格 5288元/㎡

柯桥区

查看详情
融创越州府

融创越州府

平均价格 17500元/㎡

越城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比