石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

苏宁小店石家庄开出首家店 按下“加速键”

2018/02/06 17:13 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2017年12月19日,河北苏宁宣布将通过“租、建、并、购、联”的模式,2018年新开智慧零售门店200家。1月19日当天石家庄苏宁5家苏宁直营店同时开业,苏宁大开发战略按下加速键,2月10日苏宁在石家庄的首家小店即将落户苏宁广场开业,全面打开线下流量入口。

在零售行业,便利店市场规模庞大,拥有6万家便利店的日本,市场规模在13年就突破万亿日元,业内普遍认为,我国存在万亿级便利店市场。作为重点布局“社区O2O”领域,计划今年新建1500家的苏宁小店近日也动作频频。

在经过南京全面试水之后,苏宁小店全面加速,走向全国连锁化布局。据了解,石家庄首店最终落子苏宁生活广场,“便利店+APP”、“1小时闪送”“扫码付——不用排队直接取货”等模式。

在苏宁“大开发”战略布局中,苏宁小店是打通流量入口,深耕“社区O2O”渠道层面最关键的一环。同时,也是苏宁最后一公里完善业态布局、将优势扩大化的核心环节。这也预示着,苏宁小店全直营模式的可复制性。

“便利店+APP”模式精准服务于消费者

“苏宁小店依托苏宁大生态链,快消品与苏宁易购和苏宁超市采购体系共用。”苏宁小店品牌相关负责人表示,与其他便利店不同之处,苏宁小店的核心诉求是解决消费者的一日三餐,因此其生鲜品类占比远远高于便利店,达到30%左右。

从苏宁小店现场所展示的产品来看,其核心品类包含产品品类包括早餐、生鲜、奶制品、食品饮料等。然而,苏宁小店可以触及的品类远远高于现场所展示的SKU。小店依托苏宁的O2O平台,还通过设置虚拟货架,展示苏宁易购的线上促销,并设下单区,方便用户在线下购买和提货,弥补在门店面积上的不足。

“除了消费者在现场体验购买,我们依托我们强大的物流能力,提供线上下单一小时闪送服务。”前述负责人表示,例如消费者下班的时候进行APP下单,下班到家的时候东西也到家了。

苏宁小店也将不断丰富其服务,同时接受市民的定制化服务,涉及免费WiFi,打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞、蛋糕预定等,还依托苏宁售后提供电器维修、洗衣、水电煤缴费等智能便捷服务等。

O2O的本质是消费升级,而不是线上线下简单相加;O2O的核心价值是便利。根据用户的行为特征,去找到用户的所在场景,打通这些场景就能获取到用户。而作为苏宁生态圈距离消费者最近的业态,苏宁小店除了CBD店,还有社区店和大客流店等模式,为不同客群提供更便捷的服务。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

中冶德贤公馆中冶盛世广场
中冶德贤公馆中冶盛世广场

优惠 : 全款96折优惠,贷款98折优惠

位置 : 裕华区

平均价格 : 31000元/㎡

最新楼盘

中冶德贤公馆中冶盛世广场

中冶德贤公馆中冶盛世广场

平均价格 31000元/㎡

裕华区

查看详情
海山广场

海山广场

平均价格 待定

鹿泉区

查看详情
安纳溪小镇

安纳溪小镇

平均价格 待定

石家庄周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比