石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

官曝2018石家庄重点项目表单 万科华融富邦在列

2018/02/06 02:47 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

《2018年河北省重点项目公示》文件发布。其中涉及石家庄的项目共计40余个,具体来看,这份表单中包含了两个重大项目,石家庄国际游乐城项目和华融富邦金融广场项目。

2月5日消息,搜狐焦点从河北省发展和改革委员会公布平台获悉,《2018年河北省重点项目公示》文件发布。其中涉及石家庄的项目共计40余个,具体来看,这份表单中包含了两个重大项目,石家庄国际游乐城项目和华融富邦金融广场项目。

据悉,石家庄国际游乐城项目首次亮相是在2017中国石家庄国际投资合作推介会暨重点项目签约仪式上。由石家庄市裕华区人民政府、河北乐水房地产开发有限公司、石家庄万科房地产开发有限公司、天域蓝海管理顾问有限公司四方共同合作开发的石家庄国际游乐城是一个集文化演艺、主题公园、休闲娱乐、主题酒店、特色餐饮于一体的综合性休闲旅游度假区。项目占地500亩,总投资40亿。项目主要建设文化科技主题公园以及室内游乐场、国际化剧场、马戏主题酒店、商务酒店、演员公寓等商业配套设施。

据测算石家庄国际游乐城项目年营业收入15亿元,利税过亿。石家庄国际游乐城建成之后将形成每年500万人次的接待能力,将对石家庄及周边地区经济形成极大的拉动效应,同时也可填补中原地区冬季旅游的空白。特别是会对裕华区的城市功能完善、基础设施配套、改善人居环境、吸纳高素质新人才具有强大的提升作用。

此外,另一个重点项目华融富邦金融广场,是在2017年中国石家庄国际投资合作洽谈会(简称“2017年石洽会”)进行签约,由中国华融资产管理股份有限公司与中均投资(香港)有限公司在桥西区共同投资17.12亿美元创建。该项目的建设,将承接北京非首都功能疏解和金融产业转移,为金融企业提供高端办公环境,助推省会产业升级和转型。

《2018年河北省重点项目公示》中涉及石家庄项目名单:

一、计划开工项目

1、新松机器人投资有限公司新松机器人产业研发创新基地(藁城区)

2、北京北摩高科摩擦材料股份有限公司飞机着陆系统生产基地及高速列车用刹车产品生产基地(正定)

3、华北制药股份有限公司生物技术药物产业化基地(藁城区)

4、河北北方大华装科置业有限公司京津冀服装装备中心(正定县、正定新区)

5、河北神威健康城投资管理有限公司神威国际生态健康城(栾城区)

6、石家庄君乐宝乳业有限公司乳制品深加工(鹿泉区)

7、石家庄市轨道交通有限责任公司1号线二期工程和 3号线二期工程

二、续建项目

1、中国电子科技集团公司第十三所、五十四所产业集群(鹿泉区)

2、石家庄科一重工有限公司精密传动技术研究暨产业化(藁城区)

3、石家庄中博汽车有限公司搬迁改造扩能二期(正定)

4、石药控股集团有限公司新产品产业化及配套自动化物流(藁城区)

5、石家庄经济技术开发区长城食品有限公司速冻即食食品(藁城区)

6、河北铁路建设

7、石家庄市轨道交通有限责任公司2号线一期工程和3号线一期工程两边段

8、河北高速建设

三、保投产(含部分投产)项目

1、河北翼辰实业集团有限公司高铁重载扣配件系统研发制造(藁城区)

2、河北德澳科技有限公司新能源汽车电机基地(栾城区)

3、石家庄科林电气股份有限公司科林电气高端智能电力装备制造基地(鹿泉区)

4、石药集团新药制剂产业化项目(暨欧意搬迁升级改造项目二期)(藁城区)

5、石药控股集团有限公司抗肿瘤高科技产业园(石家庄高新区)

6、河北卓越奥莱投资有限公司卓越奥特莱斯国际中心一期(藁城区)

7、石家庄西部长青旅游度假区(鹿泉区)

8、中建浩运国际展览中心(正定县、正定新区)

四、前期项目

1、中国移动通信集团河北有限公司中国移动(河北石家庄)数据中心(鹿泉区)

2、河北万联大数据科技有限公司万联数据中心(藁城区)

3、盾石磁能科技有限责任公司GRT飞轮、磁悬浮离心风机、磁悬浮径向驱动余热发电设备生产基地(正定)

4、河北华美合君企业管理有限公司华美立家·合君家居生活广场(鹿泉区)

5、河北旅游集团、以色列达甘公司达甘国际农业科技硅谷(晋州、鹿泉)

6、石家庄国际游乐城(裕华区)

7、华融富邦金融广场(石家庄桥西区)

8、航空工业吉林航空维修有限责任公司石家庄宏泰公司吉林航空维修(栾城区)

9、河北高速建设

10、河北铁路建设

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:王东  JN717
【延伸阅读】
官曝石家庄重点项目表单:保利万达恒大融创在列
早焦点:官曝石家庄10大项目证件进展
官曝石家庄6大地产项目证件进展 5大老旧小区将拆
官曝石家庄8大项目证件进展 3大旧村改造启动
官曝石家庄9大项目证件进展 东二环南延规划完成
官曝石家庄9大老旧小区将拆迁 5个项目证件新进展
官曝石家庄10大项目证件进展 西兆通片区这样规划
官曝石家庄8大项目证件最新进展 新胜利大街规划

打折楼盘 更多>>

中冶德贤公馆中冶盛世广场
中冶德贤公馆中冶盛世广场

优惠 : 全款96折优惠,贷款98折优惠

位置 : 裕华区

平均价格 : 31000元/㎡

最新楼盘

中冶德贤公馆中冶盛世广场

中冶德贤公馆中冶盛世广场

平均价格 31000元/㎡

裕华区

查看详情
臻园壹号

臻园壹号

平均价格 待定

开发区

查看详情
海山广场

海山广场

平均价格 待定

鹿泉区

查看详情
房贷计算 楼盘对比