石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

孙西伟:金融中心崛起 打造高新区第一张商务名片

2017/11/27 18:07 来源: 搜狐焦点网 作者: 种夏 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

搜狐焦点邀请到星际未来城项目总经理孙西伟,同大家一起聊聊星际未来城是如何打造区域内地标性项目。

搜狐焦点“风云对话”报道:最新消息显示,石济客专将于2017年12月底开通,是十九大后全国首条通车运营的干线铁路。届时,石家庄东站也将正式投入运营,高新区将成为石家庄名副其实的“东大门”,城市发展向东的趋势越发明显。

近日,高新区政府官方网站发布了《关于印发石家庄高新区金融服务改革创新试点方案的通知》,《通知》明确提出,高新区将创建金融服务中心。按照高新区整体规划,北部商业地块分布较为集中,未来有望建成高新区的中央CBD商务区。对处于高新区未来中央CBD商务区核心区域的星际未来城,规划建设地标性建筑,为高新区的发展建设增光添彩。今天,搜狐焦点邀请到星际未来城项目总经理孙西伟,同大家一起聊聊星际未来城是如何打造区域内地标性项目。

星际未来城项目总经理孙西伟接受搜狐焦点采访

区域交通独一无二 助推项目成未来核心

石家庄被称为“火车拉来的城市”,一直以来,火车站对于石家庄的经济发展起着至关重要的作用,石家庄人对于火车站的认知早已从以前单纯的出行站点升级为经济发展的新地标。

对于石家庄东站的即将开通,孙西伟表示,“石家庄东站建成后将打通石家庄至济南、青岛、上海高速铁路客运专线,石济客专是全国最重要的两大快捷客运专线之一(另外一条为石家庄到广州),石济客专建成后,石家庄高新区将成为客运专线的‘十字路口’,石家庄至青岛、济南的列车运行时间将由现在的4小时缩短至1小时20分钟,到北京、太原、郑州等大城市的时间都将控制在一小时左右,把石家庄带入‘两小时交通圈’的全面同城化时代,加快河北与长三角经济圈的经济往来,极大提升省会高新区商圈的商业价值,加快高新区城市副中心的崛起。”

石家庄东站将随石济客专通车后投入使用

高铁的落成对周边项目势必带来人流密集、商业聚集等效应,升值潜力的拉升作用不言而喻。星际未来城紧邻地铁1号线火炬广场站,与石家庄东站仅1站相隔。提到地铁,孙西伟自信的告诉搜狐焦点,“星际未来城距高铁东站只有5分钟的直线距离。对企业来说,时间就是金钱,为商务群体与更多国际城市无缝对接提供了无限可能。地铁1号线的开通,使高新区历史性地与老城区东购商圈、北国商圈实现有机互联,彻底打破了城市新旧中心的割裂局面,让原本分割开来的城市产业、居住和商业分区之间形成了有效区域联动,共同推升区域经济增长。”我们看到,星际未来城同时享有高铁与地铁两大利好,交通优势无可替代。    

孙西伟还表示,“高铁、地铁的建设,不仅拉近了城市的距离, 对商业的拉动作用也非常大。”星际未来城集商务、办公、大型商业中心于一体的高端大盘,聚集了大量高端商务人群以及周边住宅区消费人群,这些人群与高铁、地铁输送来的大量人流连成一片,将成为一股不可忽视的消费力量,助推星际未来城快速成为高新区未来中央CBD商务核心。

金融中心落户高新区 项目成最佳商务载体

高新区作为石家庄的城市副中心,路网建设和配套设施日趋完善,千亿元产业聚集,良好的投资环境吸引着众多国内外巨头企业纷至沓来,商业及常驻人口激增。孙西伟认为,“随着京津冀一体化的推进,雄安新区的设立,高新区有能力承载更多的功能疏解及产业转移需求。”

金融是实体产业的润滑剂,是现代经济的心脏。高新区这个为石家庄市贡献了1/8GDP的新区,可以说是省会实体经济的发祥地和最大产业聚集地,但金融产业却尚属空白。未来产业腾飞,高新崛起,金融需求呼之欲出。

星际未来城效果图

在采访中,孙西伟告诉搜狐焦点,“国际金融商务中心旨在落位高新区,以吸引金融行业进驻高新区,以金融反哺实业,通过金融资本撬动产业发展,产融结合、相得益彰,将高新区打造成为招商引资的热土。作为省会重点项目,星际未来城是高新区乃至石家庄首屈一指的5A级智慧办公集群,依托高新区的绝对核心位置和周边轨道交通环布的交通优势,高标准规划设计,是国际金融中心落位石家庄高新区的最佳对标的国际级商务载体。星际未来城国际金融商务中心的落成将成为驱动城市发展的新动力。”

高新区第一张商务名片 比肩国际一流办公标准

在采访中,搜狐焦点了解到,星际未来城定位为“国际金融商务中心”是有它的原因的。省“十二五”规划纲要中明确提出“建设区域性金融中心城市”,此战略是津冀一体化发展的需要,更关系到省会经济发展全局。省会金融产业要发展,高新区是排头兵。孙西伟表示,“星际未来城选址在高新区长江大道商圈核心位置,紧邻城市迎宾大道裕华区,是企业的第一张商务名片。能把企业最为看重的形象和效率兼顾,是极为稀缺的办公资源。商务比肩国际一流商务办公标准,精装大堂使用了1000㎡挑高12米,地面采用大理石铺装、墙面为干挂大理石墙面、另外在大堂内我们还配置了一个近300㎡的“品牌展示区”,全方位展示企业形象。其次为满足高端商务需求,在细节上也进行了特别设计:办公区内3.9米层高,同时配置防霾空气净化新风系统,保证绿色低碳、舒适的办公环境。为满足企业会方议需要,特设1700㎡多媒体智能会议室。项目共配备14部进口锋速电梯,是承载国际金融商务中心的不二之选。”

星际未来城实景图

对于星际未来城的项目优势,孙西伟如数家珍。除此之外,为了满足星际未来中心客户的高端服务需求,项目配备8.7万方主题体验式乐享中心,融购物、美食、休闲、文化等多元化时尚元素,现已成功签约永辉超市、中影数字院线、麦当劳等知名品牌入驻。设计方面秉承星际中心总体规划理念,仿佛置身星空宇宙,打造一站式全新的购物环境体验。

预测:商业投资成热点 写字楼将崛起

由于政策上对住宅市场的“限购限贷”持续从紧的态势,导致多数投资者将投资目光转移到商业地产上。而近日沸沸扬扬的“房产税”开征近在眉梢,虽然该政策现今仍处于修订阶段,具体颁布实施时间尚未确定,但针对“奢侈性住房消费”征收房产税,这一政策苗头的出现,似乎已经预测了未来政府部分对住宅市场依旧会采取从紧的政策,也将进一步刺激商业地产置业需求,而实体经济的回暖,商业地产的发展空间将会越来越大。可以预测未来:商业投资的下一个热点,写字楼即将全面崛起。

2017年石家庄购房人购房意向调查问卷

1. 您的姓名(必填)*

2. 您的性别(必填)*

3. 您的常用手机号(必填)*

4. 您所在家庭的年收入:(货币单位:人民币)(必填)*

5. 您的职业(必填)*

6. 您的学历(必填)*

7. 您的购房目的(必填)*

8. 您既有的房产情况(必填)*

9. 您倾向于一手房还是二手房(必填)*

10. 您倾向的房产类型(必填)*

11. 您倾向的住宅户型(必填)*

12. 您在购房时的首付比例(必填)*

13. 您的购房首付款来源(必填)*

14. 您倾向的购房款支付方式(必填)*

15. 您能承受的房价:(单位:元人民币/平方米)(必填)*

16. 您购房前的居住地(必填)*

17. 您倾向的购房行政区(必填)*

18. 影响您的房产因素(必填)*

19. 您获取房产信息的渠道(必填)*


声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:种夏  JN016
【延伸阅读】
高新区迎巨变!官方曝将创建科技金融服务中心
早焦点:高新区将建CBD西北迎大利好
早焦点:曝高新区将迎来最大发展机遇
黑板报:高新区将建CBD商务区 西北板块迎大利好
高新区推进昆仑大街建设 月底达到快车道通车条件
黑板报:高新区迎最大发展机遇 优质三室户型推荐

打折楼盘 更多>>

中冶德贤公馆中冶盛世广场
中冶德贤公馆中冶盛世广场

优惠 : 全款96折优惠,贷款98折优惠

位置 : 裕华区

平均价格 : 31000元/㎡

最新楼盘

中冶德贤公馆中冶盛世广场

中冶德贤公馆中冶盛世广场

平均价格 31000元/㎡

裕华区

查看详情
仕林铭邸

仕林铭邸

平均价格 待定

开发区

查看详情
润江臻园

润江臻园

平均价格 待定

开发区

查看详情
房贷计算 楼盘对比