石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

栾城区土地集约成效显著 获千亩用地计划指标奖励

2017/05/22 00:05 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

建立土地供后监管制度,栾城区国土局坚持节约集约利用每宗土地,切实加强对出让土地跟踪监督,及时协调解决用地单位建设和经营中遇到的困难。

5月19日消息:近日,国务院办公厅印发《关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以通报表扬,并予以激励支持。在这次表彰中,栾城区因土地集约节约利用成效显著,奖励用地计划指标1000亩,奖励指标在2017年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。

自国土资源部开展节约集约用地活动以来,栾城区高度重视,主动而为,积极问计省市,寻求支持,认真落实节约集约用地制度要求,严格项目筛选,建立项目入园制度,建立土地供后监管制度,取得了显著的成效。据悉,近年来,该区无土地闲置现象,供地率一直保持在80%以上。

栾城区实行严格的项目筛选制度,在项目供地前,该区国土局协调各职能部门认真对照《禁止用地项目目录》和《限制用地项目目录》,对不符合供地条件的项目坚决不予立项、不予规划、不予供地、不准入驻产业园区。每宗土地出让前,都制定了控制性详细规划和土地供应方案,明确出让宗地容积率、绿地率和建筑密度等规划要求。

栾城区建立项目入园制度,严格把关,工业项目全部入驻石家庄装备制造产业园区,节约集约用地项目优先,投资强度、容积率、建筑系数、绿地率、行政办公及生活服务设施用地所占比重必须符合《工业项目建设用地控制指标》规定的标准。在符合控制性详细规划、安全要求、不改变工业土地用途的前提下,提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地出让价款。

建立土地供后监管制度,栾城区国土局坚持节约集约利用每宗土地,切实加强对出让土地跟踪监督,及时协调解决用地单位建设和经营中遇到的困难,督促用地单位及时开工,按时竣工,按照国有土地使用权出让合同要求施工建设。近年来,已列入监管范围的产业项目共计85个119宗地块,每宗地块都建立了土地供后利用监管档案。

河北楼市调控再升级 对您买房影响有多大?

1. 您的常用手机号

2. 您的姓名

3. 新政对您的购房计划影响最大

4. 新政后如果条件符合,您现在还会出手买房吗

5. 您认为新政出台后,石家庄区域的房价走势如何?

6. 您认为新政会持续多久

7. 新政后如您还有购房打算,您会选择哪个区

验证码:

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:于芳  JN825
【延伸阅读】
栾城区1住宅项目规划设计方案曝光 总用地34.2亩
栾城区土地市场动作频繁 1宗工业用地即将入市
快讯:栾城区15.2亩地挂牌 1宗住宅用地将入市
石家庄栾城区1项目建设用地规划许可证注销
土地快讯:栾城区1宗地0.383亿成功出让 占地15亩
栾城区一住宅项目曝规划 建8栋住宅及幼儿园
曝栾城区新项目整体规划 位居城区核心配建幼儿园
早焦点:石家庄14楼盘新进展 栾城建新项目

打折楼盘 更多>>

石家庄富力城
石家庄富力城

优惠 : 石家庄富力城20000元认筹开盘享98折送精装

位置 : 开发区

平均价格 : 待定

最新楼盘

石家庄富力城

石家庄富力城

平均价格 待定

开发区

查看详情
汇君城

汇君城

平均价格 18000元/㎡

新华区

查看详情
玫瑰湾

玫瑰湾

平均价格 26000元/㎡

裕华区

查看详情
房贷计算 楼盘对比