石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

狐言狐语:石家庄首付比例大上调 二套房正常放贷

2017/05/16 06:05 来源: 搜狐焦点网 作者: 于芳 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

搜狐焦点向石家庄各大银行以及公积金中心积极求证,将近期最真实的贷款政策传递给购房人。

编者按:就如《阿甘正传》里的经典台词所说:“生活就一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。”房地产市场亦是如此,你永远无法准确判断,未来走势如何。我们只有透过重重迷雾,看清某些现象背后的本质。搜狐焦点首档时评栏目——《狐言狐语》全新上线,就当下石家庄房地产市场热门话题、政策、突发事件进行梳理、评论,帮您把脉石家庄楼市发展趋势。

搜狐焦点“狐言狐语”报道:随着石家庄限购限贷政策的颁布与实施,引起了越来越多石家庄购房人对个人住房贷款问题的高度关注。近日,有购房人向搜狐焦点咨询“石家庄二套房是否已停贷?”针对这一问题,搜狐焦点向石家庄各大银行以及住房公积金管理中心积极求证,将近期最真实的贷款政策传递给购房人。

石家庄住房贷款情况一览表

首套房首付比例皆上调至30%

根据搜狐焦点调查显示,目前石家庄各大银行首套房首付比例均上调至30%,首套房贷款利率方面,中国银行按4.9的基准利率执行;中国农业银行、中国工商银行、广发银行等3家银行执行基准下浮5%;中国建设银行、交通银行等2家银行执行基准上浮5%;中信银行执行基准上浮10%;河北银行执行基准上浮15%。石家庄住房公积金管理中心首套房首付比例为30%,首套房贷款利率为3.35。

二套房正常放贷浮动变化较大

石家庄第二套住房贷款并没有像某些传言中的“停止贷款”,但是第二套住房贷款首付比例相较之前有了很大的上升幅动,其中,中国银行、中国农业银行等2家银行二套房首付比例为40%;中国工商银行二套房首付比例为40%或50%;中国建设银行、交通银行、中信银行、广发银行等4家银行二套房首付比例为50%;河北银行二套房首付比例为60%。

同时,石家庄第二套住房贷款利率在4.9基准利率的基础上也有很大的上升浮动。中国银行、中国农业银行、中国工商银行、交通银行、广发银行等5家银行二套住房贷款利率执行基准上浮10%;中国建设银行、中信银行、河北银行二套住房贷款利率执行基准上浮20%。

石家庄住房公积金管理中心第二套住房贷款首付比例为60%,第二套住房贷款利率为3.575。

此外,浦发银行、兴业银行和民生银行由于没有贷款额度以及暂不受理此类业务等问题停止办理房贷。

各大银行放款周期不等 三套房停贷

放款周期方面,搜狐焦点向某银行了解到,商品房网签周期较长。一般情况下,在商品房贷款办理中更倾向于面签。具体来看,交通银行周期最快,在材料齐全的情况下,仅需两个工作日的时间,广发银行为5-7个工作日,中信银行为15个工作日,中国农业银行为20-30个工作日,石家庄住房公积金管理中心为10-15个工作日。除此之外,其他银行要视具体情况而定。

目前,石家庄第三套住房贷款仍处于停贷阶段。

河北楼市调控再升级 对您买房影响有多大?

1. 您的常用手机号

2. 您的姓名

3. 新政对您的购房计划影响最大

4. 新政后如果条件符合,您现在还会出手买房吗

5. 您认为新政出台后,石家庄区域的房价走势如何?

6. 您认为新政会持续多久

7. 新政后如您还有购房打算,您会选择哪个区

验证码:

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:于芳  JN825
【延伸阅读】
狐言狐语:石家庄土地市场大爆发 24宗土地将出让
狐言狐语:5天20宗地!石家庄土地市场爆发涉及四区
狐言狐语:石家庄3月刮起卖地"飓风" 上千亩地入市
狐言狐语:石家庄2017楼市何去何从?官方公开定调
狐言狐语:南2环西延通车 这样的上庄板块你看好吗
石家庄多银行收紧房贷 首套房贷款利率不打折
石家庄市各银行悉数执行贷款新政
狐说:石家庄违规项目剩1年期限 北斗路板块崛起

打折楼盘 更多>>

石家庄富力城
石家庄富力城

优惠 : 石家庄富力城20000元认筹开盘享98折送精装

位置 : 开发区

平均价格 : 待定

最新楼盘

石家庄富力城

石家庄富力城

平均价格 待定

开发区

查看详情
汇君城

汇君城

平均价格 18000元/㎡

新华区

查看详情
玫瑰湾

玫瑰湾

平均价格 26000元/㎡

裕华区

查看详情
房贷计算 楼盘对比