石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

石家庄严查房地产开发及中介销售 这次剑指房价

2017/04/21 06:15 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

依据石家庄市政府办公厅关于《市区整顿规范房地产开发销售及中介行为实施方案》的通知,具体检查内容包括以下几项。

搜狐焦点“楼市快讯”消息:搜狐焦点获悉,石家庄市发展和改革委员会(物价局、粮食局)4月19日发布关于《价格监督检查局认真开展整顿规范房地产开发销售及中介行为的检查》的通知(以下简称《通知》),将对房地产开发销售及中介进行相关检查。

从《通知》内容来看,此次检查将分组实施,依据石家庄市政府办公厅关于《市区整顿规范房地产开发销售及中介行为实施方案》的通知,具体检查内容包括以下几项:

1、不按规定明码标价或价格欺诈行为;

2、通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价的行为;

3、以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务行为。

此外,为确保此项工作顺利进行,维护房地产市场价格秩序,价检局还成立了房地产市场价格行为监督检查领导小组,明确了责任。

以下为通知全文:

价格监督检查局认真开展整顿规范房地产开发销售及中介行为的检查

依据石家庄市政府办公厅关于《市区整顿规范房地产开发销售及中介行为实施方案》的通知要求和委领导指示,价格监督检查局在市区内开展整顿规范房地产开发销售及中介行为的检查。

此次检查分组实施,具体检查内容是:不按规定明码标价或价格欺诈行为;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价的行为;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务行为。

为确保此项工作顺利进行,维护房地产市场价格秩序,价检局还成立了房地产市场价格行为监督检查领导小组,明确了责任。

2017年4月17日

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:田文倩  JN015
【延伸阅读】
严禁炒房!雄安新区查处765起房地产建筑违法行为
石家庄全面检查在建在售楼盘 严查24种违规行为

打折楼盘 更多>>

石家庄富力城
石家庄富力城

优惠 : 石家庄富力城20000元认筹开盘享98折送精装

位置 : 开发区

平均价格 : 待定

最新楼盘

石家庄富力城

石家庄富力城

平均价格 待定

开发区

查看详情
汇君城

汇君城

平均价格 18000元/㎡

新华区

查看详情
玫瑰湾

玫瑰湾

平均价格 26000元/㎡

裕华区

查看详情
房贷计算 楼盘对比