石家庄
石家庄搜狐焦点网 > 石家庄新房 > 新闻中心

石家庄843条道路将更名 新胜利大街更名解放大街

2012/11/14 07:45 来源: 燕赵晚报 作者: 冯月静 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友


  (原标题:石市843条道路将改名换姓)

  月牙南路拟更名为翠屏路,南二环西延拟更名玉泉路,南二环东延拟更名为信工路,新胜利大街拟更名为解放大街……日前,《石家庄市道路名称规划》正在规划馆进行公示,总共843条道路拟更名。

  据介绍,本次道路名称规划包含石家庄市中心城区及植物园地区、良村开发区、化工基地区域道路网系统。涉及快速路名称13条、主干路名称71条、次干路名称190条、支路名称569条,总计道路名称843条。

  记者在石家庄规划馆看到,其中13条快速路中,比较惹人注目的是南二环要西延,拟更名玉泉路,同时南二环还将东延拟更名为信工路,新胜利大街拟更名为解放大街,原北三环路拟更名为东垣西路和东垣东路,北外环路拟更名为古城东路,月牙南路拟更名为翠屏路,月牙北路拟更名为月牙路……

  另据介绍,这次修编的《石家庄市道路名称规划》基于2006年编制的《石家庄市主城区路名规划》,本规划立足以人为本,从我国地名的历史和现状出发,保持地名的相对稳定,继承和发扬石家庄市的历史文脉,充分挖掘地名文化内涵,体现区域特色,反映当地人文或自然地理特征,方便社会公众使用。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

石家庄富力城
石家庄富力城

优惠 : 石家庄富力城20000元认筹开盘享98折送精装

位置 : 开发区

平均价格 : 待定

最新楼盘

石家庄富力城

石家庄富力城

平均价格 待定

开发区

查看详情
汇君城

汇君城

平均价格 18000元/㎡

新华区

查看详情
玫瑰湾

玫瑰湾

平均价格 26000元/㎡

裕华区

查看详情
房贷计算 楼盘对比