邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

终于知道多数人宁愿选择贵点的新房 不愿买二手房

2017/09/12 09:29 来源: 参考消息网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

终于知道多数人宁愿选择贵一点的新房 也不愿买二手房了!

    买房时,很多人都纠结买新房好还是买二手房好,其实,新房和二手房,各有优缺点。买新房和买二手房,主要有以下几点区别:

    买房首付、贷款额度不同。新房和二手房的首付比例是一样的,但在实际交易的过程中,由于贷款额度不同,使得买房的净首付也不同。比如,买100万的新房和二手房(假如二手房评估价为80万),首付比例均为30%。

    新房的首付款为30万。二手房的首付比例为44万,即[100-80×(1-30%)]。80×(1-30%),表示二手房其贷款额为评估价的70%,而由于总房款是100万,因此,100万减去贷款额,即为二手房的首付款。

    贷款年限不同。贷款年限受到很多因素的影响,常见的影响因素就是贷款人的年龄。一些二手房由于房龄过老,买房时,贷款的年限会受到限制。

比如,25岁的年轻人贷款买新房,可以贷款30年;但如果买房龄较老的二手房,可能只能贷款20年了。

    买房税费不同。新房主要需要缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费。

二手房由于拿房产证时间的长短不同,税费也不一样

1,房产证未满2年的房子:主要是契税、增值税、个税、贷款担保费、中介费等主要税费。

2,房产证满2年的房子:主要是契税、个税、贷款担保费、中介费等主要税费。

3,满五仅有的房子:主要是契税、贷款担保费、中介费等主要税费。

    相比之下,新房的税费比二手房低不少。交易主体、流程繁简不同

    新房主要是购房者与开发商进行交易,二手房是购房者、出售方、中介等三方进行交易。新房的交易流程相对比较简单,二手房的交易流程则比较复杂。

    房龄长短不同。房龄是至房屋竣工之日开始算起,因此,新房的房龄比较小,而二手房尤其是一些老旧二手房,房龄比较老。二手房房龄越老,居住的舒适度就越低,此外,房龄老的二手房,房屋的维修费用也比较高。

    交房时间长短不同。如果买的新房是期房,需要花较长时间等待交房;买的现房,则与二手房一样,可以很快交房。

    买房风险不同。二手房的主要风险来自于房屋本身、中介、出售方;比如买到凶宅,中介的操作不规范、忽悠买房,或者出售方并非真正的房屋产权所有人。

    小区、房屋本身的不同

    1.装修程度。新房一般是毛坯房或者精装房。市面上的二手房,有毛坯房、简装房、精装房和豪装房。购买装修好了的二手房,如果对装修不满意,则需要敲掉原来装修好的部分,重新装修,比较麻烦。

2.户型结构。房龄老的二手房,其户型结构方面,不如新房的户型设计新颖。

    买新房和买二手房,在买房费用、交易流程、买房风险及注意事项等方面有很大的不同。到底是买新房还是买二手房,买房人可以根据自己的实际情况和喜好而定。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1873

新闻排行

打折楼盘 更多>>

庆成·荷园御景
庆成·荷园御景

优惠 : 交5千享2万

位置 : 大祥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

庆成·荷园御景

庆成·荷园御景

平均价格 待定

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
闰城花园

闰城花园

平均价格 待定

大祥区

查看详情
房贷计算 楼盘对比