邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

业内人士热议房地产“金九银十”有没有?

2017/09/09 08:31 来源: 证券时报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

业内人士热议房地产“金九银十”有没有?

   上海楼市成交深度调整 房企土储决定排位
  土地市场现"溢出效应":前八月三四线城市溢价率达50%
  业内人士热议:房地产金九银十有没有?
  业内人士热议房地产“金九银十”有没有?
  尽管楼市成交量还在低位徘徊,但银行贷款额度仍持续紧张,从整个8月份来看,全国首套房房贷平均利率再创新高。据融360大数据研究院选取的66家银行位于全国35个重点城市的533家支行数据显示,8月份全国首套房贷款平均利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比上升2.47%,同比上升15.35%。
  “从全国来看,目前首套房利率主要集中在基准上浮5%-10%的水平,当上浮情况相继落地各城市后,利率将会趋于平稳状态。受市场调节以及供求形势的变化,预计房贷利率暂时不会再度出现大幅上升的情况。”融360分析分析师昨日告诉媒体记者,若在无明确指导政策规定的情况下,首套利率过度上浮亦是不合理的,将会在一定程度上破坏市场平衡,引发市场新的不良反应。
  研究院研究员赖勤昨日对媒体记者表示,8月份市场延续降温态势,一方面“五限”的严厉政策管控,引导此前过热的楼市回归正常,并且楼市调控政策没有明显放松迹象;另一方面,以房贷利率上浮为代表的金融环境收紧,也使得成交量受到影响。预计9月份市场交易继续趋弱,传统的“金九银十”盛况难再。
  但在太平洋证券房地产行业分析师周炯看来,今年楼市“金九银十”并不悲观。
  周炯认为,对于一二线城市来说,目前影响销量大的因素仍然是供应量,即房企的推货量,而需求端依然强劲,且供求矛盾突出。虽然受制于限价政策调控影响房企获取预售证仍存难度,但大部分主要布局于一二线城市的房企,或迫于上市公司业绩压力,或迫于自身现金流压力,都将主动增加推盘,因此,一二线楼市的成交量将获得一定支撑;对于三四线城市来说,这轮主要受益于一二线需求外溢的成交高峰,在一二线城市政策暂时不会放松的背景下,仍将持续一段时间。也就是说,楼市“金九银十”期间仍能获得成交量的支撑。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1873

新闻排行

打折楼盘 更多>>

源科中央广场
源科中央广场

优惠 : 36平米精装酒店式公寓火热认筹中

位置 : 新邵县

平均价格 : 待定

最新楼盘

源科中央广场

源科中央广场

平均价格 待定

新邵县

查看详情
碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
新邵奥莱小镇

新邵奥莱小镇

平均价格 待定

新邵县

查看详情
房贷计算 楼盘对比