邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

上半年北京个人房贷新增额逐月下降

2017/08/04 09:43 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

上半年北京个人房贷新增额逐月下降

       本报北京8月3日讯:“在1月和2月较大幅度下降的基础上,北京市个人住房贷款新发放金额继续回落,3月至6月新发放金额分别为239.21亿元、236.08亿元、218.15亿元和158.46亿元。”北京银监局党委委员、副局长蒋平在今日召开的银行业例行新闻发布会上透露,北京银行业严格执行各项相关政策,调控成效显著。

       值得注意的是,个人住房贷款结构也在发生变化。蒋平表示,今年二季度,在辖内银行机构发放的执行“3·17新政”的个人住房贷款中,支持“刚需”群体购房的贷款占比超七成。

       其中,从6月份的发放贷款看,无房群体发放贷款金额占比达83.11%,贷款户数占比达81.17%,两项占比均环比明显提高,调控效果进一步巩固。

       除了个人住房贷款,个人商业用房贷款余额的增长速度也明显放缓,二季度月均增量仅为一季度的一半,其中6月份个人商业用房贷款发放金额较3月份下降了三成。

蒋平表示,接下来北京银监局将继续督导辖内银行业机构严格落实北京市各项房地产调控政策,持续开展房地产相关业务专项检查,加大监管执法力度,依法严肃查处非现场监管和现场检查中发现的违法违规问题,追究相关机构和人员责任,进一步清理和规范房地产金融市场,有效防控金融风险,推动建立房地产市场调控长效机制。

       同时,继续做好房地产金融服务工作,支持保障性住房建设和购租并举的住房供应体系建设,以经适房和公租房开发贷款试点工作为抓手,积极为北京市保障房建设提供政策倾斜,提升住房金融服务水平,全面促进首都房地产市场平稳健康发展。

       此外,北京银监局在发布会上还透露,除了个人住房贷款单月发放额持续下降,北京地区的银行信贷结构也进一步得到了优化,投向重点工程、信息科技和文创产业等实体经济领域的贷款增长较快。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1873

新闻排行

打折楼盘 更多>>

碧桂园·紫薇上城
碧桂园·紫薇上城

优惠 : 建约88-260㎡半山豪宅,VIP全城登记中

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
新邵奥莱小镇

新邵奥莱小镇

平均价格 待定

新邵县

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
房贷计算 楼盘对比