邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

夏天家里潮发霉?学会这招干爽一夏

2017/06/26 14:13 来源: 中国湖南 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

我们该怎么做才能将这些讨厌的气味去掉呢?来和小编一起学下这些生活小妙招吧!

相信广东人对广东夏天的梅雨季节并不陌生吧。如果连续好几天都是下雨天的话,结果就是等着家里的各种家具变得潮湿难搞,还有最恶心的就是刚洗过的床单布艺家居布艺装饰的话就会有一股难闻的霉味。然后就在不同程度的对我们的日常生活造成一定的影响,可是我们该怎么做才能将这些讨厌的气味去掉呢?来和小编一起学下这些生活小妙招吧!

一、除湿

如果房间里面出现霉味的话,要么是屋里面的潮湿程度过高,或者是你的清洁卫生次数不足。如果出现这种请款的话,我们就得开始好好做好下面的除湿工作了。首先要保持室内的空气流通,尽量使得空气能够对流通风。这样一段时间过后,房间的湿度就会降低了,还可以在房间放一个除湿器,或者是开空调使得空气中的湿度降低。这样都可以在一定程度来减轻霉味的问题。

二、通风日晒

如果天气还是不错的时候,看到太阳了,我们就可以开始我们的大扫除工作了,先把我们那些比较少穿的衣服啊还有厨具家具等拿出去在阳光下面晒晒太阳。然后再彻底的将室内打扫一遍,让阳光照射进家中,这样影响我们生活的霉味就会消失了。

三、香皂和茶叶渣

还有很多人会发现,家里的抽屉、壁橱还有衣箱等东西都会经常出现霉味的问题。这个我们其实可以用生活中比较常见的肥皂或者是香皂,将它们放在柜子里面一段时间就可以将霉味除掉;还有一个比较常见的方法就是,将我们泡过的茶叶渣子晒干,然后装在一个纱布袋子里面,放在各个地方,在去除霉味的时候,还有淡淡的清香噢。

四、樟脑丸和风油精

很久以前,我们用的是樟脑丸。现在也是可以用的,效果还是很不错。因为这些樟脑丸放在衣柜里面,可以使得衣柜的湿气降低,还可以去除霉味呢。我们还可以试试风油精,这样也是可以的。

五、香薰精油

一旦家里出现了难闻的霉味,我们还可以使用一些含有天然植物香氛的精油或者是香薰蜡烛,这样也可以将空气干燥,香味还可以吸收那些霉味。这是含有一定的科学道理的噢,大家可以试试。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:卢敏剑  JN1721
【延伸阅读】
共享热的冷思考:可以“绚烂” 不能“泛滥”
学会七大购房技巧 教你从购房小白变购房达人
“假离婚”买房可以休矣?
购房定金该交多少?什么情况下可以退定金?
为何房价稳住了 我们还是寝食不安
我们究竟为何要谈房地产税?
我们应该怎样看待房产税
土地使用权到期之后,我们的房子该如何续期?

新闻排行

打折楼盘 更多>>

碧桂园·紫薇上城
碧桂园·紫薇上城

优惠 : 建约88-260㎡半山豪宅,VIP全城登记中

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
新邵奥莱小镇

新邵奥莱小镇

平均价格 待定

新邵县

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
房贷计算 楼盘对比