邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

毕业就买房!好OR坏?这些问题要看清!

2017/06/26 14:11 来源: 中国湖南 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近些年,随着房地产市场的火热,一个很流行的名词诞生了—毕房族,指的是刚毕业就买房的人。

六月也迎来了高校毕业季,大学生就业、住房,越来越成为一个社会话题,近些年,随着房地产市场的火热,一个很流行的名词诞生了—毕房族,指的是刚毕业就买房的人。一毕业就能买房,这着实让人艳羡不已啊!

但是,一毕业就买房对于不同条件的人来说情况也不一样。家里有钱的同学们说,买买买!全款买!家庭比较贫困的同学来说,毕业就买房,还是别想了,买房全得靠自己。家庭条件中等的同学来说,买还是不买,这真的是一个纠结的问题!对于他们来说,毕业就买房,有好处也有坏处:

好处:

1、一些网友们认为,近些年来房价高,出现一年不买房,几年都白忙的局面。如果可以买房,还是早点买好,不然以后买不买得起,还是一个问题。

2、现如今结婚的前提条件是要有房,早点买房有利于谈恋爱结婚。

坏处:

1、一部分网友认为,毕业就买房,说白了就是啃老,买房的花费多,会增加家庭压力,同时会造成孩子对父母的依赖。

2、刚毕业的年轻人由于背负了沉重的房贷压力,不敢消费,不敢随意换工作。如果个人有意向去别的城市闯荡或者创业,房贷、房子在一定程度上成为阻力,感觉整个人被房子、房贷给困住了。

对于毕业就买房这件事,有的人觉得有自己的房子就好,天天吃馒头稀饭也高兴、也乐意;有的人则不愿被房子束缚而降低了生活品质,喜欢自由自在的生活。总而言之,毕业就买房是好还是坏?具体还得看个人的实际情况和个人对待这件事情的态度。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:卢敏剑  JN1721
【延伸阅读】
避开这些心态误区 买房少走冤枉路
住这些楼层的人都后悔了 买房要避开这几层!
买房是件技术活 这些事项购房者都得要注意
购房前做好这些准备 别稀里糊涂就去买房
中央释放的这些改革信号 将影响你的买房决定
买房一定别买一楼 这些坏处承受不了
地产售楼员的良心揭秘:买房人被这些套路害惨了
毕业季到来 北京房租未见“抬头”迹象

新闻排行

打折楼盘 更多>>

碧桂园·紫薇上城
碧桂园·紫薇上城

优惠 : 建约88-260㎡半山豪宅,VIP全城登记中

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
新邵奥莱小镇

新邵奥莱小镇

平均价格 待定

新邵县

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
房贷计算 楼盘对比