邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2017最难转手的十类房子 买了可能就是你的麻烦

2017/06/26 14:08 来源: 中国湖南 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

有那么十类房子买了以后可能很难转手,严重的还会成为麻烦,卖房人一定要注意。

买房是人生大事,除了购房成本外还要考虑以后房子的变现能力,买房主要从房龄、交通、面积、房屋类型等几方面参考,有那么十类房子买了以后可能很难转手,严重的还会成为麻烦,卖房人一定要注意。

第1类:房龄20年以上的二手房

银行在审批贷款的时候会审查二手房房龄,通常要求是20-25年,但是严格的银行是10-15年,房龄太长的话可能被降低贷款额度甚至是拒贷。买房的时候房龄是20年,如果以后想转手,想想就知道不容易。

第2类:离地铁距离远、交通不便的房子

买房交通很重要,离地铁近的房子都比较利于自住和出租,你都这么觉得,别的买房人也不傻,买房肯定要挑交通便利的位置。

第3类:规划、配套落后的郊区房

区位同样是要考虑的因素,城市中心区域的设施配套更全面,但是新房数量有限,多数新房都是在郊区,一些郊区的新房周边,除了房子就是土路,连像样的公园、超市也没有,如果没有合理的规划,这样的房子买了也不容易转手,所以大家不要贪图价格便宜忽视长远规划。

第4类:面积120平方米以上的大户型

对于普通家庭来说,60-80平方米的小户型是首选,其次是90-120平方米,尤其是在大城市总体房价较高,买房人的购买力有限,能买得起120平以上大户型的都是少数的,所以就购买人群来说,小户型更容易出手,大户型不容易转手。

第5类:购买不满5年的保障房

经济适用房等保障性住房再上市有一定的规定,需要购买满5年才可以上市交易,而且要缴纳高昂的税费,所以申请保障性住房的时候要考虑到以后再出售的问题。

第6类:证件不全的房子

有些房子还没取得合法规划许可等证件就开始建房,这种房子是没有任何权利保障的,聪明点的人都不会买,自然也不容易出售。此外没有产权证的小产权房,从法律角度看是没有合法产权人的房子,不能上市交易。

第7类:动迁安置房

动迁安置房在实际建造中户型设计比较局限,有的户型说是朝南,但是由于户型不规则,光线会被墙体遮挡,通风也不是很好。动迁安置房不能给开发商带来利润,为了提高容积率,有的动迁房的户型会设计成2梯6户或者7户,通常商品房的设计是1梯两户或者2梯4户,整体容积率过高会影响居住舒适度。

第8类:层高30米以上的高层房

从空气质量角度看,楼层在30米以上的房子空气质量会更差,且空气相对稀薄,不太利于有心脏病、心脑血管疾病的住户健康。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。选择楼层的时候要慎重选高层。

第9类:有债务纠纷的房子

买房人不喜欢在担保或者债务抵押中的房子,由于涉及到多方利益,产生的纠纷会影响正常交易,这类房子一旦招惹上官司就要做好长期战斗的准备,购房人唯恐避之不及呢。

第10类:热点城市商住房

最后一类就是今年闹得沸沸扬扬的商住房,包括北京在内的多个城市都对商住房做了限制,以北京为例,买商住只能全款不能贷款,这就将不少人挡在门外,而且商住房占用购房资格不说,还没有落户、入学资格,以目前的市场情况看,商住房毫无优势,就算买了转手都是个问题。

提醒各位:买房要既考虑“买”也要考虑“卖”,大家都不乐意买的房子,你买了的话可能还会成为麻烦,而且在“认房认贷”的城市,你的“处女房资格”很重要,一旦用了就会影响以后买房,大家要慎之又慎,别走错路。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:卢敏剑  JN1721
【延伸阅读】
房贷未还清房子也能转手 有3种方法都能卖掉
买房贷款七大误区 中了一个麻烦就大了
限售城市或超50个 新房“转手”需等四五年
中国楼市进入限售时代?部分新房转手需等十年
“倒房”已成产业 低价收入装修后转手获利10%
房产继承公证麻烦在哪儿?
买房子这样还款 一分钟为你省下十几万元
假如房价下跌 这几类房子最危险

新闻排行

打折楼盘 更多>>

庆成·荷园御景
庆成·荷园御景

优惠 : 交5千享2万

位置 : 大祥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

庆成·荷园御景

庆成·荷园御景

平均价格 待定

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
闰城花园

闰城花园

平均价格 待定

大祥区

查看详情
房贷计算 楼盘对比