邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

万科监事辞职 华润集团还剩3名高管任职万科

2017/06/01 10:02 来源: 中国湖南 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

廖绮云表示因工作精力和工作安排等原因,申请辞去公司非职工代表监事职务。

5月31日晚间,万科企业股份有限公司(000002.SZ,02202.HK)发布公告,于2017年5月29日收到公司监事廖绮云以电子邮件方式提交的书面辞职报告。

廖绮云表示因工作精力和工作安排等原因,申请辞去公司非职工代表监事职务。

翻阅万科此前披露的公告,万科第八届监事会于2014年5月27日决议提名廖绮云为第八届监事会监事候选人,并于同年6月12日召开股东大会表决通过。

目前,万科监事会由解冻、廖绮云、周清平3人组成,周清平为职工监事,解冻为万科监事会主席。

按照万科《公司章程》,监事的任期每届为三年,按上述时间段来算,廖绮云还属任期内。按规定,监事任期届满未及时改选,或者监事在任期内辞职导致监事会成员低于法定人数的,在改选出的监事就任前,原监事仍应当依照法律、行政法规和公司章程的规定,履行监事职务。

其个人简历显示,廖绮云与万科董事乔世波等均来自华润集团。2002 年~2005 年,其任华润创业有限公司首席法律顾问,2006 年~2008 年任华润(集团)有限公司法律事务部总经理,2008 年至今任华润(集团)有限公司法律事务部首席法律顾问。

华润原为万科的第二大股东。今年1月12日,华润以22元/股的价格将其持有的万科16.896亿股份全部转让给深圳地铁集团,转让完成后,华润将不再持有公司股份。

这一举动也被解读为华润退出持续近两年的万科股权之争。

而一旦廖绮云辞任万科监事后,万科现任高管团队中,仅剩下乔世波、魏斌、陈鹰三名董事来自华润。

万科方面表示,鉴于廖绮云辞去公司监事职务将导致公司监事会成员低于法定最低人数,根据公司章程,其辞职报告将在公司股东大会完成监事补选后生效;在此之前,廖绮云女士仍需继续履行监事职责。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
楼市严打违规 华润、链家等房企被罚163万元
恒大集团首入邵阳 恒大华府新项目
万科王石:我相信资本是有温度的
一季度房企销售猛增近9成 万科重回老大位子
万科在“伤”言商 耗200亿发力商业地产
万科:仍在就深圳地铁交易事项与相关协商
邵阳市人民政府与恒大集团湖南公司签战略协议
万科发展香港新九龙项目

新闻排行

打折楼盘 更多>>

碧桂园·紫薇上城
碧桂园·紫薇上城

优惠 : 建约88-260㎡半山豪宅,VIP全城登记中

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
新邵奥莱小镇

新邵奥莱小镇

平均价格 待定

新邵县

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
房贷计算 楼盘对比