邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

龙头房企恒大逾54亿元并购三线城市项目

2017/05/27 08:45 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

5月25日,深圳控股有限公司就出售若干附属公司全部股权及股东债权事项发布公告。

5月25日,深圳控股有限公司就出售若干附属公司全部股权及股东债权事项发布公告。深圳控股表示,公司拟以现金总代价54.25亿元向恒大地产集团出售地产业务。预计公司会因出售事项获得约29.12亿港元的税后净收益。公告当天,公司已和恒大方面订立了股权转让协议。

这其中,深圳控股拟以25.75亿元加上股东债权利息出售三水地产全部股权及债权,并以4553.6万元出售三水投资全部股权,以1.99亿元加上股东债权利息出售三水酒店全部股权及债权。除上述资产权益外,深圳控股还以26.04亿元向恒大南京出售了鹏基资产管理全部股权及债权。

根据公告显示,三水地产、三水投资及三水酒店共同拥有佛山市三水区的项目。而鹏基资产管理拥有位于江苏泰州市周山河新城的“上林苑”项目。

深圳控股称,公司一直重点推进对三、四线城市项目的处置,而三、四线城市房地产的回暖为集团三、四线项目的退出创造了良好条件,出售事项符合公司处置三四线城市项目及优化土地储备结构的发展策略,并可录得出售收益,对公司的财务状况产生积极正面影响,为公司日后发展提供更佳财务基础。

对此,克尔瑞方面表示,2015年恒大共斥资超600亿元向新世界、华人置业、信和置地等港资巨头收购15个超大型项目,总建筑面积超1700万平方米。2016年4月份,恒大还以36亿元协议收购嘉凯城集团52.78%的股份,增加一、二线城市的土地储备。此次恒大接手深圳控股子公司,一方面是在土地招拍挂市场地价高企和行业集中度的不断提升的趋势下,通过收购获取土地、以最少得资金投入更多的撬动优质项目;另一方面,恒大于三、四线城市的土地扩容仍在加速前进,三、四线城市充足的土地储备也依然是企业竞争的有力保障。

实际上,据《证券日报》记者的观察,近段时间,开发商尤其是龙头房企,开始越来越多的以并购等形式获取土地,部分房企甚至放弃了在公开市场拿地,而这也导致了土地拍卖市场的降温。此前,北京出让了两宗位置颇为不错的商办用地,但最终却出现一宗近底价成交一宗流拍的情况。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
中国新城市今年目标27.5亿 年内多项目开工入市
强三四线城市迎土拍热潮 房企谨慎寻目标
热点城市土地成交增长近六成 房企补货热情不减
多地调控再升级:郑州买房3年内禁止出售
那些为员工买房操碎心的公司
超20家上市公司退出房地产业
退房令第七年 市场倒逼央企地产公司加速重组
上市公司年关卖房救业绩

新闻排行

打折楼盘 更多>>

源科中央广场
源科中央广场

优惠 : 36平米精装酒店式公寓火热认筹中

位置 : 新邵县

平均价格 : 待定

最新楼盘

源科中央广场

源科中央广场

平均价格 待定

新邵县

查看详情
碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
新邵奥莱小镇

新邵奥莱小镇

平均价格 待定

新邵县

查看详情
房贷计算 楼盘对比