邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安

2017/04/24 10:59 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

继雄安新区之后,南京成为第一个公安介入楼市调控的城市。

楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安!

继雄安新区之后,南京成为第一个公安介入楼市调控的城市。

周末,火爆的南京楼市再爆重大新闻:由于部分新盘在销售中出现失控现象,部分楼盘的认购资格被炒到60万元一个,南京住房保障和房产局紧急约谈12家开发企业,要求他们落实最严格的监管制度,将发现的炒卖房号线索移交公安机关。

至此,继雄安新区之后,南京成为第一个公安介入楼市调控的城市。

近期,为加大供应力度稳定市场,南京市推动42个楼盘、约90万平方米商品住宅陆续上市,其中,不乏正荣闰峯这类此前“一号难求”的热点区域热点楼盘。

然而,加推并没有降低这些楼盘的热度,首付五成至八成、临时通知登记认筹等手段也没能遏制购房者的热情。

19日下午,位于南京河西地区的正荣润峯突然宣布当日19时至21时开始认筹,1000多名购房者涌入售楼中心,现场有号贩子把房号炒到了60万元一个。

为确保销售规范有序,南京市房地产市场综合执法办公室21日专门约谈了即将开盘的12家开发企业,并且约谈时明确要求:

一、凡取得预售许可的商品房项目,应按《商品房预售方案》中承诺的时间一次性全部公开准售房源;

二、未取得商品房预售许可的项目,不得以认购、预订、排号、发放VIP号等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用;

三、落实最严格的监管制度,在楼盘销售现场公布举报受理电话,严格落实购房实名制,认购后(除配偶外)不得增加、减少、更改购房人姓名。

为进一步整肃市场交易秩序,南京房管部门将与公安部门联动,一旦发现炒卖房号线索,立即移交公安机关,涉及犯罪的,依法追究刑事责任。

接下来,南京还将结合正在进行的房地产市场中介专项整治和“双随机、一公开”活动,对在售楼盘采取明察暗访、公布举报电话等多种方式监管市场,严厉打击违法违规行为,净化市场环境。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
楼市调控要管好土地市场 呼吁建立长效机制
不用购房也可落户 南京1日起受理积分落户申请
不捂盘了!南京一大波楼盘将密集上市
土地市场开局冰火交融 房企转向非热点城市拿地
房企布局存量市场 运营和盈利难题待解
清明假期全国旅游市场持续火爆 总收入390亿元
中国房地产市场到了挤“泡沫”的时候吗?
今年房地产市场不会出现暴涨暴跌

新闻排行

打折楼盘 更多>>

庆成·荷园御景
庆成·荷园御景

优惠 : 交5千享2万

位置 : 大祥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

庆成·荷园御景

庆成·荷园御景

平均价格 待定

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
闰城花园

闰城花园

平均价格 待定

大祥区

查看详情
房贷计算 楼盘对比