邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

海南出台限购政策:今起非本省户籍限购一套

2017/04/14 10:10 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

经省政府同意,省住建厅、省国土资源厅、中国人民银行海口中心支行今天联合下发《关于限制购买多套商品住宅的通知》

经省政府同意,省住建厅、省国土资源厅、中国人民银行海口中心支行今天联合下发《关于限制购买多套商品住宅的通知》,支持合理住房需求,遏制投机性购房,以促进我省房地产市场平稳健康发展。

【限购内容要点】

1.非本省户籍居民限购1套房;

2.居民家庭在三亚市购买第2套房,首付比例不低于50%;

3.居民家庭在其他市县(包括海口市)购买第2套房,无贷款记录或房贷已结清,首付比例不低于40%;

4.居民家庭在其他市县(包括海口市)购买第2套房,房贷未结清的,首付比例不低于50%;

5.暂停发放第3套及以上住房贷款。

经省政府同意,省住建厅、省国土资源厅、中国人民银行海口中心支行今天联合下发《关于限制购买多套商品住宅的通知》,支持合理住房需求,遏制投机性购房,以促进我省房地产市场平稳健康发展。

暂停发放第3套房子贷款

《通知》明确,从4月14日起,在全省范围内暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅(含普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓,下同)的非本省户籍居民出售新建商品住宅。

居民家庭在三亚市购买第2套商品住宅,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于50%。

居民家庭在其他市县(包括海口市)购买第2套商品住宅,没有购房贷款记录或相应购房贷款已结清的,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于40%;相应购房贷款未结清的,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于50%。

在全省范围内暂停向购买第3套及以上商品住宅的居民家庭发放商业性个人住房贷款。

第2套房取产权证满2年后转让

1.禁止商品住宅预购人将购买的未竣工的预售商品住宅再行转让。

2.居民家庭新购买的第2套及以上新建商品住宅,须取得不动产权证满2年后方可转让。

3.企事业单位、社会组织等法人单位新购买的新建商品住宅,须取得不动产权证满3年后方可转让。

《通知》还对合理安排商品住宅用地供应、商品住宅价格备案管理和加强交易资格审核进行了明确。同时,要求各市县可结合当地实际,在本通知基础上出台更加严格的调控政策。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
楼市调控不能简单比较居民杠杆率
中国央行报告:逾五成居民认为房价高难接受
加息预期下 贷款买房还合适吗?
欲贷款买房 请先看清公积金贷款的这五大误区
2017年买房贷款年限多久合适?
影响二手房贷款年限的4大因素
断绝平房炒房:北京住宅平房纳入限购范围
河南将加大贷款支持 鼓励农民工进城购房

新闻排行

打折楼盘 更多>>

庆成·荷园御景
庆成·荷园御景

优惠 : 交5千享2万

位置 : 大祥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

庆成·荷园御景

庆成·荷园御景

平均价格 待定

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
闰城花园

闰城花园

平均价格 待定

大祥区

查看详情
房贷计算 楼盘对比