邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

八成中过招!盘点房产中介推高房价的几大套路

2017/04/13 10:09 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

每当楼市出台了新政策,房产中介就成了最忙的群体之一。他们西装革履,骑着电动车进小区、穿胡同,带领客户到处看房。

每当楼市出台了新政策,房产中介就成了最忙的群体之一。他们西装革履,骑着电动车进小区、穿胡同,带领客户到处看房。

但很多人对房产中介都感觉有点头疼。甚至有人直言,房产中介在一定程度上成了房价不断飙高的“帮凶”。今天,我们就一起看看房产中介给房价“煽风点火”的几大套路。

套路1:低于市场价房源 99%是假的

眼看房价像坐火箭一样往上蹿,有时在买房软件上突然刷到一个“性价比超高”的房源:

这套房子的装修、户型、小区环境都那么好,看上去比同样面积的房子大很多,而且价格也比同小区低一大截……

事实上,如果你联系中介,很有可能会被告知——“这套房刚刚卖掉”、“你留个电话吧,有房子我再推荐你”、“这个小区还有个同户型的,我带您看看”……

天上不会掉下馅饼。低于市场价的房源99%都是假房源,剩下那1%,根本不等你在买房软件上看到,就被秒了。

套路2:中介怂恿卖家标高价

挂牌价低于市场的房源有猫腻,那挂牌价明显高于市场价的那些房子是否靠谱呢?其实,这些高价房背后一般也有中介在捣乱。

很多卖房者刚对房产中介表达出卖方意愿,中介就会开始给客户当“军师”。他们会劝用户把价格标得高一些。“昨天你们小区一套房刚卖了500万,你要卖就挂550万,就算被人砍价,最后至少也能530万成交,轻轻松松多挣30万。”

类似的说法,看似在为卖房者谋利益,实际上是给中介自己谋好处。例如,某中介按照实际成交金额收取2.7%的中介费(包括2.2%的居间代理费、0.5%的保障服务费)。如果中介成功怂恿卖家提价50万元,就能多收1.3万元中介费。

套路3:两份买卖合同房价不一

赵先生是一名拆迁户,他原计划拿到补偿款后,自己再补一点钱,在市区重新购买一套房子来居住。随后,赵先生到某中介机构了解房源信息。

“我看中了一套两房一厅的二手房,房子各方面都比较符合我的要求,我就让中介人员帮忙与卖家联系,商谈价格。”赵先生说,看完房后,他便与中介人员签订了《续交委托代售合同》。次日,该中介机构的工作人员告知赵先生,中介已与卖家谈好了,交易成功后,赵先生需支付房款的2%作为中介费。赵先生觉得,这个价钱在自己的预算范围内,遂于当天就与该中介公司签订了一份购房合同。

在接下来的几天时间内,赵先生先后向该中介机构交付了1万元订金和所需首付款。但赵先生与卖家聊起房子交易价格一事时才发现,在他与该中介机构签合同之前,中介人员就已私下与卖方加价签订了买卖合同。

感觉自己被中介“欺骗”的赵先生,来到该中介机构理论。“他们当时解释,这1万元是卖方欠他们的。后来我向卖方求证这件事情,卖方表示并无此事。即使这1万元真是卖方欠他们的,也不能用我的钱来填这个坑。”

套路4:费外收费

一些中介机构收费标准不透明,普遍收取“贷款服务费”,但如直接在银行办理贷款并无此费用。

一些二手房中介以拒绝办理过户或扣押房产证为要挟,过户前恶意提高服务费。此外,一些中介机构还利用市场垄断地位,联手提高中介费。

天津市的我爱我家、中原地产、链家地产等三家房地产中介曾统一将二手房交易服务费从总房款的2%上调至3%。后来,天津市发改委认定三家公司违反反垄断法相关规定。

套路5:散播谣言

一些中介机构甚至通过传播政策谣言,鼓动购房者“迅速出手”。

一些中介机构会不定时在某个节点散播“政策传言”,声称将出台新政策,鼓动大家赶紧买房过户。

有网友戏称,中央制定的任何新政、利好,都有可能成为中介炒作的理由。

套路6:鼓动买房“假离婚”

部分中介机构为促成交易,还诱导购房者办理“假离婚”,以享受首套房利率优惠和更低的首付比例。

天津市一位民政工作人员表示,从2016年至今,天津某区离婚登记数量同比增长了73.5%,“按经验判断‘假离婚’估计占一半左右”。

有的房地产中介甚至利用民政局婚姻信息不与房管局联网的现状,替买方制作可以以假乱真的“离婚证”和“户口本”以蒙骗房管局,并收取数百元的“工本费”。

住建部通报30家违规房产中介和开发企业

为了整治上述房地产市场乱象,整顿各地房地产市场秩序,各地近日陆续查处了多家违法违规房产中介机构。29日,住建部通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住房城乡建设部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。

住房城乡建设部要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:

一是垄断房源,操纵市场价格;

二是造谣生事,误导市场预期;

三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。

同时,要配合金融主管部门继续严肃查处“首付贷”和其它资金违规进入房地产市场的行为。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
盘点中介推高房价的几大套路 你八成也中过招
新房无优惠 中介代销却可打9折?原来都是套路!
关店潮初现 链家等十大中介机构负责人被集体约谈
哄抬房价 中介自曝最隐秘最有效的手段
部分房地产中介哄抬房价 怂恿客户故意虚报价格
涉嫌参与炒房哄抬房价 北京已关停中介门店66家
房屋租赁二手车交易成欺诈重灾区 骗局套路有多深
不动产统一登记打压房价或为房产税做准备

新闻排行

打折楼盘 更多>>

碧桂园·紫薇上城
碧桂园·紫薇上城

优惠 : 建约88-260㎡半山豪宅,VIP全城登记中

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园·紫薇上城

碧桂园·紫薇上城

平均价格 待定

双清区

查看详情
源科中央广场

源科中央广场

平均价格 待定

新邵县

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
房贷计算 楼盘对比