邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

七成中国青年名下有房 房价未来再难暴涨?

2017/04/13 10:00 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近日,英国汇丰银行一项调查发现:中国七成 千禧一代 名下有房比例居全球首位,而无房者中,91% 在 5 年内有购房计划。

近日,英国汇丰银行一项调查发现:中国七成 千禧一代 名下有房比例居全球首位,而无房者中,91% 在 5 年内有购房计划。

在西方 千禧一代 又称 Y世代 ,大致相当于中国的 80 后 和 90 后 。

英国广播公司 6 日报道,汇丰银行对全球 9 个国家约 9000 名 千禧一代 进行调查。结果显示,中国 千禧一代 有房比例最高,达 70%。

其余国家排名如下:

墨西哥(46%)、法国(41%)

美国及马来西亚(均为 35%)

加拿大(34%)、英国(31%)

澳大利亚(28%)和阿联酋(26%)

调查还发现,所有无房青年中,有 83% 表示今后 5 年内要买房,其中墨西哥和马来西亚年轻人购房欲望最大,94% 无房者要买房,紧接着是中国无房青年,达 91%。法国无房青年对房产重视度不高,只有 69% 有购房打算。

中国人对房产的看重从这组调查中可见一斑

记者随机采访了

几位拥有房产和正准备买房的 千禧一代 。

结果发现

年轻人的买房驱动力更多来自父母

而购房首付也大多来自父母和长辈的支持

而中国家长普遍认为,儿子有房更好找对象。

北京 | 10 年前提前购置 动用父母毕生积蓄

今年 28 岁的刘程晨是个土生土长的北京人,今年 10 月,他准备和相恋快两年的女友结婚,两人的婚房刘程晨早在 10 年前便购置妥当,堪称超前布置。 

我那时候刚上大学,买房花了接近三百万吧,基本上把爸妈的积蓄用干净了,好像还找亲戚借了一部分。 刘程晨说,当时听闻父母决定要在北京全款买套房作为他以后的住处和婚房,对此他曾经还颇有微词, 我那时候觉得北京的房价已经够高了,这钱拿来买房还不如干点别的,没想到还是父母有远见。如果那时候不买,现在估计这钱勉强只够交个首付。

刘程晨说,他身边的北京本地的年轻人基本都是几年前便由家里购置了房产, 特别是男孩,基本都买了房,清一色父母给的首付或者房款,顶多他们现在就还点房贷,说白了就是啃老。

与之相对,刘程晨身边非本地的年轻朋友却几乎都没有在北京买房, 第一是靠工资根本攒不够房款,第二确实是买不起。聚会的时候他们都说,就指望着在北京赚够了钱回老家买房去呢。

广州 | 爸妈给首付 男女朋友一起当房奴

前年,在广州某知名互联网公司工作了 3 年的小肖在单位附近买下了一套屋龄近 15 年的二手房。 

从我工作之后,爸妈就催着要买房,说是有房子才能安定下来。 小肖说,他原来四川的父母专程过来了两次陪她看房,终于选定了如今的住处, 当时首付给了 110 万,我给了个零头10 万,剩下的都是爸妈给的。

当时也想过到底要不要买,不过眼看着房价一年比一年高,也就只有忍痛下手,基本也是把家里掏空了吧。 小肖说,所幸她和男朋友的工资收入还不错,公积金也比较高,每个月接近 8000 元的房贷并未造成太大压力,不过她还是感觉到了当 房奴 的压力, 双方父母动员我们还要买二套,一方面作投资,一方面考虑为孩子做准备 ……

我连婚都还没结,就要考虑给小孩子买房了,我也真的是不知道说什么好 …

成都 | 丈母娘暗示 无房不婚

对于 31 岁的田先生来说,在成都买房的最大原因是再不买,他的婚恐怕没法结了。

来成都打拼了 8 年,在某公司做行政的田先生属于不择不扣的农二代。从小读书勤奋,考上位于成都的知名大学后,他选择了毕业后留在这里工作。  

女朋友是他的大学同学,两人相恋 10 年,因为女友也是外地人,家庭条件一般,所以买房一事一直并未提上上议程。

两年前我丈母娘在过年的时候专门找到我谈心,说应该考虑结婚了,女朋友马上 30 岁了,不能再拖了。 田先生说,虽然他当即表态可以立刻结婚,但是丈母娘提出应该买一套房,老人家说的,没房结婚也结不踏实。

感到压力的田先生立刻筹划买房事宜,在双方父母的支持以及几乎动用了全部存款后,田先生终于在成都城西按揭了一套期房, 今年交房,交了房就扯证结婚。

还好成都的房价比较‘温柔’,首付交了 40 万,每个月房贷 3000 左右。 田先生说,尽管如今有了房,但他还想争取买个二套, 主要是想要二胎,顺便为小孩做准备。

汇丰银行的调查报道还提到,到 2020 年,中国男性将比女性多 3000 万。

看到这里,有房和没房的网友们心中也是五味杂陈:

@rawboned 兔咂:一项什么调查?谁调查的?调查了谁?我怎么没被调查?难道我是个假的九零后??

@叫我张哥哥:买不起房、准备打光棍。

@标题汪:对不起 90 后的我拖你们后腿了!

@離赱:看完我留下了眼泪

@柳一秋:没车没房还想找对象。 扎心了

@笨笨熊的日常:那我就是剩下的 30%。

@愿这世界如童话 z:都是父母的功劳 实在惭愧

@叫我谭先生 -:我毕业两年不到也不得不背上了房贷

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
买房置业八大"中国式"误区 你足够了解吗
中国剩女多的城市:靠买房消除不婚恐慌
中国央行报告:逾五成居民认为房价高难接受
中国楼市三问:房价为何高企?未来是涨是跌?
中国新型城镇化难题:城市太拥堵 房价过高人太多
外媒称中国多地房价暴涨势头戛然而止 涨幅被遏制
中国楼市50强城市出炉:北京房价只排第三!
新手买房必看 新手买房需要避开的五个坑

新闻排行

打折楼盘 更多>>

邵阳友阿国际广场
邵阳友阿国际广场

优惠 : 全款98折

位置 : 双清区

平均价格 : 5500元/㎡

最新楼盘

邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
大汉·悦中心

大汉·悦中心

平均价格 待定

双清区

查看详情
源科中央广场

源科中央广场

平均价格 待定

新邵县

查看详情
房贷计算 楼盘对比