邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

邵阳武冈机场试飞告捷 预计6月将正式通航

2017/03/29 10:58 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

12时40分,试飞讲评会宣布:试飞告捷。预计邵阳武冈机场6月将正式通航。

3月28日8时18分,一架从长沙黄花机场起飞的空客A320降落在邵阳武冈机场。它要在这里完成试飞使命。

9时12分,登机。乘务员一再提醒大家坐在35至42座位号。因为乘客少,这样可确保飞机起飞时配载平衡。

“飞机就要启动了,请大家系好安全带。”温馨提醒之后,飞机开始加油上动力,从第三停机道P03开始,沿着固定标识,走了一道弧线后进入跑道。

9时42分,广播里传来“各位乘客,我们就要起飞了”的声音。随着飞机的快速行驶,周围的建筑、人群在机窗前一闪而过。腾空而起的飞机慢慢进入云层,下面的村庄变得模糊。

看着窗外,作为工程建设的参与者与管理者,武冈机场建设公司副总经理李金松感慨万千:“2000多个日日夜夜,飞机终于飞上了天。”从前期、建设到校飞、试飞,邵阳以非常的高度、力度确保工程的进度。

因为是试飞,飞机带着“检验”的使命,所以飞得并不快。在机长刘志坤的指挥下,飞机有序地进行着转弯、上升、下降。早在上世纪80年代末90年代初,刘志坤就通过飞机与武冈结缘。他还记得,那次驾驶的是通用飞机,在这一带开展森林播种,并住在了武冈。

飞机没有飞往其它城市,而是在邵阳境内的上空盘旋。

10时30分,飞机盘旋第一次“回眸”,来到武冈城市的上空。这是它第一次来的方向,又要从这里开始第二次试飞盘旋。

这时是飞机距离城市最近的时候,风景尽收眼底。从未以这样一个高度与角度审视这座城市,俯瞰自己的家园。

原来她竟是这样的美!城市、山川、河流组成一幅天然山水画,成片的油菜花、秧田和墨绿的山脉把这里点缀得春意盎然。纵横交错、大大小小的公路、河流,好像这块大地肌肤上的纹理脉络,不由地令人赞叹自然之美、山河之壮!

12时12分,经过近2个多小时的盘旋,6次“回眸”,800多公里的里程,空客A320稳稳地停在试飞出发的地方P03停机道上。

12时40分,试飞讲评会宣布:试飞告捷。预计邵阳武冈机场6月将正式通航。


【延伸阅读】
邵阳武冈机场累计完成投资8.31亿 即将试飞
武冈机场航站楼主体工程已通过验收 预计年底试飞
邵阳桂花大桥初具雏形 预计6月底前建成通车
邵阳市体育中心体育场混凝土主体工程封顶
邵阳又一座大桥合龙!怀邵衡铁路通车迈了一大步
300余家单位齐聚邵阳招聘提供就业岗位2万个
2017年邵阳市将发放住房公积金贷款25亿元
怀邵衡铁路铺轨63.6公里2018年下半年开展调试

新闻排行

打折楼盘 更多>>

邵阳友阿国际广场
邵阳友阿国际广场

优惠 : 全款98折

位置 : 双清区

平均价格 : 5500元/㎡

最新楼盘

邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
大汉·悦中心

大汉·悦中心

平均价格 待定

双清区

查看详情
西湖春天

西湖春天

平均价格 待定

北塔区

查看详情
房贷计算 楼盘对比