邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

70、80、90三代人的买房需求 你中招了吗?

2017/03/16 10:30 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

无论是70后、80后,还是90后,几乎都被买房所困扰。不同年代的人买房,都有哪些不一样?又都有怎样的购房需求呢?

无论是70后、80后,还是90后,几乎都被买房所困扰。不同年代的人买房,都有哪些不一样?又都有怎样的购房需求呢?90后是极具个性的一代,买房也不例外,要求能有自己的个性。80后是苦逼的一代,房子适合就好。70后现在都事业有成,家庭美满,买房大多是改善的需要。

“70后”作为置业过来者,大部分已经有过购房的经历,也亲身体验了居住的各种问题。在进行“再改”时,对房子要求将更加全面,居住品质的要求更高。除过在户型面积上有提升外,对物业服务和教育资源等配套将更关注每一个细微之处,每个家庭成员的感受,都将考虑在内。对户型设计、装修程度,物业服务水平,社区居住满意度,周边的教育资源甚至社区内的休闲健身配套,都有各种不同程度的需求。市场上,房子虽然很多,但真正能进入“70后”眼中的好房子,在数量上不是很多。同时,这也体现了“70后”对住房要求颇高的追寻,即为生活质量和生活方式而买房。

“80后”都已成家立业,逐渐成为房产消费的中流砥柱,他们有自己的生活,有自己的工作,对于关乎一生的购房置业情况也有了清晰的认识,当然也有自己的购房实力。80后们是最悲催的一代,购房者实力刚刚够了,但遇上房价上涨,而且买房还要为今后的生活做打算。80后买房要考虑地段和环境是否合适,毕竟一般家里都有老人和小孩,忙于上班和照顾孩子的80后,地段不好,交通出行、商业不方便,以后生活负担会很大。另外还要考虑是否要二胎和孩子的教育问题等等。鉴于经济实力和生活压力,80后买房好不好没关系,合适最重要!

不管你信不信,90后真的来了!90后是极具个性的一代,他们一般作为独生子女,手上大多有两三套房,婚房不成问题,还有必要买房吗?事实上,大部分90后都表示会买房。90后热爱独居,一毕业就急不可耐地离开家,甚至离开家乡开始新生活。对他们而言,一个良好的独处空间十分有诱惑力,如还原居住价值,通过人性化的设计和现代化科技相结合,确保房子的舒适性、安全性等。同时,这里要是一个家,拥有家一样的服务,90后大多习惯了被宠,好服务是他们的第二个要素,房地产商也为此挖空心思,从社区食堂,拎包服务到上门打扫,只有想不到,没有做不到,而未来本就属于服务的时代,将“家”的服务做到极致。能“玩”,能运动,能消费,能学习,能交友。90后贪玩,酷爱社交,因此,实用且有趣的社区配套是必备的。90后喜欢和志同道合的人住在一起,将线上朋友圈和线下邻里圈完美结合,一起打麻将,一起打球,一起来一场说走就走的旅行,永远也不会觉得孤寂无聊。所以,除配套运动场所、大型商业之外,最好也有小型医院、会所、社区公园、图书馆和酒吧,就像一座小城,应有尽有,足不出小区,便可享受所有。

每一代都有自己的买房需求。90后已不可避免的走向了时代的舞台,80后成为买房的主力军,70后在考虑怎么改善投资。今天,小编就给大家推荐一些优质楼盘,希望每代人都能买到自己满意的房子。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
买房不要有这五大观点,不然很难买房
买房靠爸爸 香港近四成青年买房“首付啃老”
“未来”有多远?——改变生活的五大新兴产业
这些消息或左右你的出国买房大计!
如何衡量房子的性价比? 六大高招教您买房
买房避开这四个误区 省时省心又省力
“毕房族”该如何买房? 不妨先看看这些
买房要学聪明点 6年亏50%都是因为不懂这些

新闻排行

打折楼盘 更多>>

庆成·荷园御景
庆成·荷园御景

优惠 : 交5千享2万

位置 : 大祥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

庆成·荷园御景

庆成·荷园御景

平均价格 待定

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
闰城花园

闰城花园

平均价格 待定

大祥区

查看详情
房贷计算 楼盘对比