邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

遏制热点城市房价过快上涨 储备若干政策调控

2017/03/16 10:27 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

如果近期北京楼市的亢奋状态一直延续,那么再次面临政策收紧的可能性无疑会增大许多。

“如果近期楼市价格继续上涨、市场预期仍不稳定,不排除北京会有继续收紧楼市政策的可能性,尤其是在二手房市场方面。如果非要说一个时间点的话,类似月末出台‘330政策’的可能性会更大一些。”

近期北京会否再出楼市调控政策引发热议。究其原因主要有两个方面:一是进入2017年以来,本该偃旗息鼓的北京楼市再度蠢蠢欲动。记者注意到,虽然1月份北京新建商品住宅价格环比持平,但二手住宅价格却环比上涨0.8%,可以说,春节后这轮北京楼市的涨价潮主要是受二手房价涨所推动的,尤其是二手学区房。二是受到政府表态的影响。根据出席十二届全国人大五次会议代表审议及全国政协十二届五次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对《政府工作报告》共作出修改与补充78处,其中多条涉及房地产,尤其是在第14页第1段第1行,补充“遏制热点城市房价过快上涨”。此外,在全国“两会”期间,住房和城乡建设部部长陈政高表示,当前已经出台了若干的调控政策,同时也储备了若干个调控政策,这些政策足够调控市场所用。

在亚豪机构市场总监郭毅看来,楼市何时会出限购政策并不只是局限在某个时间节点上,如果近期楼市过热,那么政府有可能会随时出台相关政策进行收紧,如最近环京地区的部分楼市收紧。因此,北京是否会再出新的收紧政策还要结合当前的市场情况进行判断,只有在市场持续过热的情况下,政策才有继续加码的可能。

严跃进认为,如果近期北京楼市的亢奋状态一直延续,那么再次面临政策收紧的可能性无疑会增大许多。

责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
北京连续6年完成保障性用地供应 今年要房价不涨
李稻葵:政府应购置部分房源出租以调控楼市
中国楼市50强城市出炉:北京房价只排第三!
调控政策踩了“急刹车” 鸡年楼市开局冷清
楼市调控政策已涉及28个城市 炒房风险开始加大
“两会”政策红包大盘点,多少与你有关系
房贷政策收紧 怎样买更精明?
北京二手房市场微热:降价百万者多为虚高房源

新闻排行

打折楼盘 更多>>

大汉·悦中心
大汉·悦中心

优惠 : 35-67㎡多功能公寓开盘在即 VIP1万抵2万

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

大汉·悦中心

大汉·悦中心

平均价格 待定

双清区

查看详情
佳源·名人国际花园

佳源·名人国际花园

平均价格 3899元/㎡

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
房贷计算 楼盘对比