邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

男生不追女生了 这个问题比房价泡沫更严重

2017/02/08 09:40 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

为什么现在的男生,都不愿意花时间去追女生了?

  1

  为什么现在的男生,都不愿意花时间去追女生了?

  这个问题的严重性,超过对任何经济现象的探讨,什么实体萧条、房价泡沫等等所有问题,在这个问题面前都不足一提。

  十年前,我们在各种杂志上经常能见到各种纯爱、唯美的爱情故事,遍及到校园、职场、家庭等各个角落。

  但现在,我们在互联网上极少在看到对浪漫爱情的歌颂了,取而代之的是一个个功成名就的创业故事。

  这是为什么呢?

  这看似是一个很简单的问题,其实背后隐藏着人类的终极问题。

  看透了这个问题,你就看透了人类的未来。

  2

  我们先以下面这个问题为切入点,这样大家就会理解的更加深刻了,那就是“古代人”和“现代人”的不同。

  我们有时会情不自禁的羡慕古代人的生活,你看啊,古人动不动就是诗词歌赋、琴棋书画,女为悦己者容,士为知己者死,男人豪情万丈,女人风情万种。多么风花雪月、浪漫唯美!那该是一个怎样妖娆的江湖啊?

  生活在古代的人应该很幸福吧!

  而“现代人”跟“古代人”简直完全是两个品种,“现代人”除了拼命赚钱什么都漠不关心了。

  这究竟是什么原因呢?

  因为古代社会生产力进步是非常缓慢的,几千年前人们就用锄头耕地,几千年后人们还是用锄头耕地,最多从青铜器变成了铁器而已。

  即便是改朝换代,但是运转逻辑和结构都是一样的,只是换了一群人去统治而已,由于社会系统的“稳定性”,人的“性情”就成了社会的主线,人们的才情和精力都放在了人性的挖掘上了,一切都是由情感而生,“性情”是社会运转的最核心。

  而现在社会的生产力进步非常快,短短十几年手机都更新几代了,社会变化日新月异,这使社会的运转逻辑和结构也在时刻变化。

  于是,人就要不断的去适应这种变化,而且越是变化的世界,越容易给人带来希望,每一次变革都是一次震荡,有人爬上去也有人摔下来,这无形当中催促我们要不断上进、不断改变自己,于是“效率”成了社会运转的最核心。

  因此,古代社会和现代社会最大的区别在于:古代人是以“性情”为主动力,现代人是以“效率”为主动力。

  3

  自从工业革命以来,人类就生活在一个效率至上的社会,社会变化时刻要求我们要效率至上,大家都在提升自己的工作效率。尤其是男人,几乎个个都肩负着改造世界的重任,哪有那么多精力、时间、耐心去了解一个人,或者去等待一个女人啊。

  未来的社会,人们只会越来越现实,人与人交往的目的都是为了利益交换,而不再会涉及其它。谈感情多累?谈利益多直接。大家各取所需。你摆出你的条件和需求,我摆出我的条件和需求,合则来,不合则去,各自赶紧物色下一个对象。

  所以啊,未来的爱情也都是明码标价的,不信你去各种各样的相亲网站上看看,那一排排美女帅男的下面都是什么,不就是工资多少?身高多少?车价多少?房子几套?存款多少?

  这些全部的被是量化的数据啊,然后再附上一句话简介,接下来大家开始用鼠标互相选择。

  原本在我们眼中至高无上的爱情,到最后变成了一堆可衡量的指标。我们要找的不再是一个红颜知己,只是一个可以让你生活更好的人,达到效益最大化。

  这也许就是未来的爱情。

  更何况,对于男人来说,与其在追一个女孩子上花费大量时间和精力,倒不如把这些时间精力都用在事业发展上,只要事业成功了,一切都来了,如果没有钱,即使创造了一时的浪漫,又能维持多久?

  说的现实一点:女人对男人的评判,最后也往往都会归结到男人的身价上。既然是这样,男人们就更不用多想了,赶紧去赚钱吧。

  是的,我承认,还是有很多人向往和热衷浪漫主义,但这只能说明“浪漫”本来就是人类的本性之一,如今这个本性被现实遮盖了,无处发挥。

  再说的现实一点,男人会想:我要赶紧去成功,这样我就可以接触更多的女人;

  而女人会想:想找一个让自己生活更好的男人,这就可以归结成两个问题:你能为我花多少钱?和你愿意为我花多少钱?

  所以最后的男女关系就是:一个出钱一个出色。这也许就是未来男女的主流关系。

  我说的太现实了对吗?但这就是现实。

  4

  但是,最可怕的还不是这个。最可怕的是人类在异化。

  结合一下现在智能机器人的发展,你就会发现这个问题:人类在机器化,而机器在人类化。

  首先,人类在“去感情”,我们正在变的越来越理性、麻木、机械化,对一切都漠不关心,就像一台台设定了既定程序的机器。

  尤其是生活在一线城市的孩子们,大家整日奔波于各种场合之间,各种商务洽谈眼花缭乱,各种社交聚会就像逢场作戏,看着笑脸相迎,实际内心冷如机器。

  我们的语言、情感、生活趋向于格式化,我们的基因也正在一段接一段地被破解,新的人类生命可以预先按需设计,甚至男性的需求也可以被“虚拟现实”技术(AR或VR)深度满足了……

  人类正在沿着一条不可逆的路径走向机器化。

  100年前,作家叶甫盖尼·伊万诺维奇·扎米亚京创作了小说《我们》,故事中的未来人类就成了如同机器一般的人:

  每个人都没有名字,只有国家统一分配的号码;然后身穿统一的制服,以四人一排的整齐队列在大街上行进;每天早晨千百万人,以六轮机车的精确度一齐起床;然后千百万人在同时开始工作……

  而机器在“加感情”,机器正在尝试跟人类去沟通,他们试图变的有感情,去读懂人类的心理变化,这就是智能机器的发展方向。比如情感语音合成,使机器人在情绪表达、情绪沟通上逐渐有了人格特征。

  如果继续按照这个思路发展下去,终于有一天,人类会变成机器,而机器变成了人类。

  于是,人类的灵性终将消逝在自己创造的文明里。而当机器有了灵性,开始在地球上行使上帝的权力。

  这才是人类的终极危机。

  一切的危机,其根本都是人性的危机。

  最痛苦的是:你明知身处其中,却还不得不随着社会一起运转。

  人生就是一个巨大的枷锁,你不得不重复上演那些无趣的生活。


责任编辑:黄梅娜  JN1536
【延伸阅读】
中国楼市最大风险竟不是房价 这个问题至今无解!
买新房好还是二手房好?看完这个就心中有数了
中国雾霾问题有两大元凶
2017年重点解决好“住有所居”等民生关切问题
国务院:城镇化重速度轻质量问题严重
中央年内四提抑资产泡沫问题 再次点名房地产
月收入多少幸福感最高?答案让你想不到
王健林:退出地产开发因调控太多

新闻排行

打折楼盘 更多>>

大汉·悦中心
大汉·悦中心

优惠 : 35-67㎡多功能公寓开盘在即 VIP1万抵2万

位置 : 双清区

平均价格 : 待定

最新楼盘

大汉·悦中心

大汉·悦中心

平均价格 待定

双清区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
源科中央广场

源科中央广场

平均价格 待定

新邵县

查看详情
房贷计算 楼盘对比