邵阳
邵阳搜狐焦点网 > 邵阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

怀邵衡铁路工程陆续完工 下个月邵阳又一大桥合龙

2016/12/10 11:17 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

资江特大桥是怀邵衡铁路主要控制性工程之一。该桥全长1072.82米,设计桥台2个,墩身21个,其中水中墩3个。截至12月8日,资江特大桥陆地墩身已完成。依据近段时间的天气情况,该特大桥各合龙段将依次进行合龙施工。该桥计划于2017年1月20日实现全桥合龙。

12月5日,怀邵衡(怀化至邵阳至衡阳)铁路控制性工程——跨湘江特大桥顺利合龙。该桥全长665.5米,以主跨M型连续梁跨越湘江,桥台采用T型台,主墩最高为24.85米。 

怀邵衡铁路横穿邵阳市腹地,全长318公里。该铁路重点控制工程主要是5隧3桥。5座重点隧道分别是:黄岩隧道(17公里,全线最长)、尖峰山隧道、南雪峰山隧道、仓稼岭隧道、岩鹰鞍隧道。3座重点桥梁分别是:沅江特大桥、资江特大桥、湘江特大桥。

11月20日,怀邵衡铁路的全线控制性工程、重难点工程,邵阳境内是南雪峰山隧道提前工期104天实现贯通,为全线快速施工起到极大促进作用。

怀邵衡铁路全长318公里,投资324亿元,设计时速200公里/小时,2014年9月份全线开工建设,计划2018年年底建成。邵阳管段内线路长约185公里,投资约195亿元,途径洞口县、隆回县、邵阳县、大祥区、双清区、邵东县。

怀邵衡铁路是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷快速的运输通道,填补湘西南多个县市的铁路空白,预计2018年建成通车。

怀邵衡铁路全线建成通车后,从邵阳到衡阳将不到1小时,从怀化到衡阳将不到2小时。而目前,从邵阳至衡阳,搭乘高铁需要近三个小时;怀化至衡阳,搭乘高铁需要2个半小时。包括转车时间节省2小时左右。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
邵阳市拿下怀邵衡铁路最后一个拆迁工程
怀邵衡铁路建最新进展
邵阳市区邵石北路东站施工 路口全封闭
邵阳武冈机场累计完成投资8.31亿 即将试飞
恒大集团首入邵阳 恒大华府新项目
呼南高铁邵永段启动前期工作 邵阳将建高铁十字架
邵阳雪峰南路12月7日起实行交通管制
邵阳市不动产统一登记领先省内市州

新闻排行

打折楼盘 更多>>

庆成·荷园御景
庆成·荷园御景

优惠 : 交5千享2万

位置 : 大祥区

平均价格 : 待定

最新楼盘

庆成·荷园御景

庆成·荷园御景

平均价格 待定

大祥区

查看详情
邵阳友阿国际广场

邵阳友阿国际广场

平均价格 5500元/㎡

双清区

查看详情
闰城花园

闰城花园

平均价格 待定

大祥区

查看详情
房贷计算 楼盘对比