汕头
汕头搜狐焦点网 > 汕头新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

汕潮两地同心合力筑跨河大桥 潮汕大桥预3月立项

2017/03/15 09:06 来源: 大华网-汕头都市报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2016年底,经汕头、潮州两市政府一致同意,将即将立项的跨梅溪河大桥命名为“潮汕大桥”。


潮汕大桥效果图

2016年底,经汕头、潮州两市政府一致同意,将即将立项的跨梅溪河大桥命名为“潮汕大桥”。日前,龙湖区政府相关领导带队赴潮州市潮安区政府对接潮汕大桥项目近期工作进展情况,就项目立项有关问题及下一步具体工作安排进行研究讨论。记者了解到,围绕“2017年上半年开工建设,工期二年”的工作目标,龙湖、潮安两区正紧密配合,力争在今年3月完成潮汕大桥项目立项。

据悉,潮汕大桥位于汕头市与潮州市交界,大致呈南北走向,起点与泰山路北延线相接,之后跨越梅溪河,止于潮州市潮安区站前路,是连接汕头和潮州的又一重要通道。路线全长约1.32公里,道路等级为一级公路兼具城市快速路,设计车速60公里/小时,道路规划宽度为60米,主桥宽35米,引桥宽26米。全线共设置桥梁1座,桥梁长度850米,其中,主桥拟采用独塔斜拉桥,长度450米。路线主要控制点有:泰山路北延线线位、站前路、规划沿河路、省道S232(护堤路)、梅溪河、潮安县自来水公司第二水厂、百年古树等。交叉的主要公路:泰山路北延线线位、站前路、规划沿河路、省道S232。

为推进项目建设,龙湖区已于今年1月中旬完成项目可研编制单位的公开招投标工作,确定省交通规划设计院为潮汕大桥可行性研究报告(含立项报批所需专题)的编制单位。目前,可研已基本完成正开展立项相关工作。另一方面,潮安区则高规格设计与潮汕大桥对接的省道S232潮安段工程,从原40米扩建至55.5米,以同步、同标准推进潮汕大桥潮州段沿岸景观和市政设施的规划建设。

责任编辑:宋婉凌  JN1276
【延伸阅读】
潮汕环线高速公路 汕头段建设全面铺开
潮汕环线高速项目揭牌 预计2019年底建成通车
潮汕机场首次开通普吉岛定期航班
南航汕头公司开通潮汕至普吉岛直飞航班
潮汕历史文化博览中心雄姿初展
潮汕环线6月转入实质施工 一期将与汕揭高速相接
潮汕机场开通直达天津航线 去年客流超380万人次
御海天禧首开告捷:劲销超九成 “红”动潮汕

新闻排行

打折楼盘 更多>>

龙光·御海天禧
龙光·御海天禧

优惠 : 全款95折,按揭99折

位置 : 龙湖区

平均价格 : 待定

最新楼盘

龙光·御海天禧

龙光·御海天禧

平均价格 待定

龙湖区

查看详情
壹品湾

壹品湾

最低价格 9600元/㎡

龙湖区

查看详情
君悦海湾

君悦海湾

最低价格 9600元/㎡

龙湖区

查看详情
房贷计算 楼盘对比